Review His Obsession

PSX_20180511_180541

Judul: His Obsession

Penulia: Zeeyazee (@zeeyazee)

Penerbit: Hikaru Publishing (@hikarupublishing)

ISBN: 978-602-51401-8-1

Kategori: Romance Dewasa

Halaman: 384


SAY HELLO TO BACHELOR CLUB

“You’re allowed to cry, even scream out loud. Trust me, I know how it feels. Sometimes, a good cry is just what you need to release all the hurt you have built up inside.” -page249

Hai hai, ketemu lagi dengan afiraa niih. Kali ini, aku akan mereview buku dari salah satu penulis wattpad favouriteku loh.

His Obsession”. Keren gitu ya judulnya, dan gak cuma judulnya aja loh yang keren, ceritanya juga keren! Buat kalian para pecinta Wattpad, kalian pastinya tau dong kisah Bachelor Club Series. Naahh, ini adalah buku pertama dari seri tersebut. FYI, seri ini ditulis sama orang yang berbeda-beda loh.

Kembali ke His Obsession, pemeran di buku ini adalah Aram Alford. Aram sendiri memiliki 3 teman lainnya yang juga termasuk di dalam Bachelor Club yaitu Gabe Montano, Maximilliam Russel, dan Ewan Marshall Wellington (he’s mine btw kwkwwk). Tapi sayang beribu sayang, kisah tentang Gabe harus kandas di tengah jalan karena beberapa pertimbangan dari penulisnya, sehingga menyisakan Maximilliam Russel dan Ewan Marshall Wellington saja.

Maximilliam atau yang lebih sering di panggil Max, memiliki kisahnya sendiri yang berjudul “His Conquest”. Namun saat ini sedang dalam tahap publikasi ulang karena sedang dirombak alur ceritanya. Kalian bisa menemukan kisah Max ini di lapak wattpad sang author yaitu AnaveTJ (@anavetj).

Lalu ada Ewan, si periah suasana di antara mereka ber3. Ewan atau yang lebih sering dipanggil Marshall (yang udah baca pasti tau kenapa di panggil Marshall) juga tentunya memiliki kisahnya sendiri, yaitu “His Temptress”. Untuk His Temptress, masih dalam tahap On Going, jadi untuk yang belum baca, silahkan langsung mangkir ke lapak penulisnya, yaitu Margaret Nathalia (@margarethnathaliaf).

Sebelum aku mulai, kita intip dulu yuk blurbnya. Ini dia!


Blurb:

“You dumped my heart like it’s just nothing. You broke it into pieces and forced me to put it back piece by piece.”

Nathalie Celeste hanyalah seorang wanita dengan keseharian yang biasa-biasa saja, sebelum ia ditugaskan menjadi perawat di rumah salah satu pengusaha muda bernama Aram Alford. Tentu saja Nathalie tahu siapa Aram-tampan, kaya raya, dan membuat para wanita siap menjatuhkan diri mereka ke dalam pelukannya.

Tapi Nathalie berbeda. Ia memilih untuk berada di lubang yang sama dengan para wanita itu. Tanggung jawab terhadap pekerjaan, menjadikan Nathalie lebih berhati-hati bersikap saat menghadapi sosok Aram yang dingin.

Siapa sangka, sikap Nathalie justru menjadi daya tarik bagi Aram. Wanita itu seolah menjadi santapan lezat yang tersedia di saat Aram merasa lapar. Tidak terbiasa menjadi seorang pengejar, membuat Aram melakukan berbagai cara untuk menarik Nathalie ke dalam pelukannya. Hingga Nathalie pun terhisap oleh pesona Aram.

Mungkinkah pada akhirnya Nathalie menyadari bahwa ia telah masuk ke dalam lubang yang ia hindari?


HIS OBSESSIION

Nah, itu dia blurbnya. Menurut kalian gimana? Sebenarnya sih, blurbnya udah menggabarkan garis besar cerita dari novel ini.

Jadi, Aram Alford, seorang pengusaha tampan dan pastinya kaya raya, tiba-tiba saja memulai permainannya dengan Nathalie Celeste, seorang perempuan berdarah Perancis yang memiliki karier sebagai seorang perawat.

Aram beranggapan Nathalie berbeda dengan wanita lainnya, karena Nathalie tidak berusaha menggoda atau melemparkan diri kepada Aram saat pertama kali mereka bertemu. Karena hal itulah, Aram terdorong untuk mendekati Nathalie dan malah berakibat dengan munculnya rasa tertarik yang selama ini dihindari oleh keduanya.

Hubungan mereka bisa di bilang sangat menarik, karena baik Aram maupun Nathalie sama-sama mencoba untuk mengabaikan perasaan mereka sendiri. Mereka tidak mau mengakui kalau ada benih-benih ketertarikan yang mulai muncul di antara mereka.

Lalu disaat keduanya sudah mulai membuka diri, sosok perempuan dari masa lalu Aram datang dan menghancurkan segalanya. Aram sendiri malah membuat sebuah keputusan bodoh yang membuatnya kehilangan segalanya.

Segalanya means everything. Everything he had, everything he has done. Everything. Gone.


MENGENAL LEBIH JAUH PEMERAN HIS OBSESSION

“I like to see you moaning, admiring how you gasping, withing, screaming in pleasure because of me, Nathalie, and I do really know how to dealing with your body down there. Tell me that I’m right.”

Aram Alford

Pengusaha tampan, kaya raya, dan memiliki segalanya. Uang sama sekali bukan masalah untuknya. Bisnisnya berjalan dengan teramat lancar membuatnya selalu dilirik oleh para kaum hawa. Bahkan mereka cenderung berlomba-lomba untuk mendapatkan perhatian Aram, dan tidak segan-segan untuk melemparkan diri mereka ke pangkuan Aram.

Bisnis lancar, paras tampan, di tambah dengan sahabat yang selalu setia berada di sisinya dan mensupport segala usahanya, membuat kadar kesempurnaan Aram mencapai angka 100. Namun siapa sangka, di balik sifatnya yang kuat, terdapat sebuah hati yang remuk di dalamnya.

Pertemuannya dengan Nathalie Celeste meninggalkan jejak yang berbeda di hatinya, membuat ia memutuskan untuk membuat sebuah permainan yang berbahaya bagi dirinya sendiri. Namun disaat ia akhirnya menyadari resiko permainannya, segalanya sudah terlambat. Ia sudah jatuh terlalu jauh, terlalu dalam. There’s no way back. He’s Trapped.

It was hard to lose you, but it was harder when I lost myself because of you.”

Nathalie Celeste

Paras cantik, tinggi, dan menawan tidak membuatnya lantas meninggikan dirinya dan memilih karier yang memamerkan keindahan tubuh dan wajahnya. Wanita berkebangsaan Perancis ini memilih perawat sebagai kariernya. Kecintaannya terhadap dunia keperawatan membuatnya bertemu dengan sosok Aram Alford, pria arrogant yang selalu berusaha untuk mengintimidasi dirinya di setiap kesempatan.

Ia selalu berusaha untuk menguatkan hatinya agar tidak sampai jatuh kedalam permainan yang dibuat oleh Aram. Ia beranggapan bahwa orang-orang kaya seperti Aram dan teman-temannya hanya menjadikan kaum hawa sepertinya itu mainan di kala bosan, dan Nathalie tidak siap untuk sakit hati.

“Aram Alford, aku melepaskanmu.”

Helen Alford

Kakak dari Aram Alford ini adalah alasan kenapa Nathalie bisa sampai bertemu dengan Aram. Helen dari kecil memiliki daya tahan tubuh yang lemah, sehingga seringkali membuatnya tepar dan membutuhkan perawatan intensif. Karena hal itulah, Aram menyewakan seorang perawat pribadi untuk Helen.

Awalnya perawat pribadi Helen bukanlah Nathalie, namun karena satu dua hal, perawatnya yang lama terpaksa di gantikan oleh Nathalie.

Helen juga menjalin hubungan pertemanan dengan Nathalie karena mereka berdua merasa cocok satu sama lain, juga Helen berharap kalau Nathalie bisa berjodoh dengan Aram. FYI, Ewan sering memanggil Helen dengan sebutan perawan tua, sehingga membuat Helen seringkali sebal.

“Let me help you to forget that bastard with my touch, Nathalie.”

Ewan Marshall Wellington

Salah satu sahabat Aram, yang juga termasuk sebagai anggota Bachelor Club. Tentunya tampan dan juga kaya raya. Memiliki hobi aneh, yaitu melakukan hal-hal esktrem sambil mengajak sahabat-sahabatnya, yang tak lain adalah Aram dan Max.

Ewan bisa dibilang sebagai sosok yang paling care dengan sahabat-sahabatnya. Tentu saja mereka care satu sama lain, namun karena mereka laki-laki, mereka tidak menunjukkan perasaan mereka terhadap satu sama lain secara gamblang. Tapi Ewan, dia tidak segan-segan menunjukkan perasaan sayangnya kepada para sahabatnya itu. Oh, dan dia juga bersahabat dengan Nathalie loh.

“Be mine, Nathalie, and I’ll make you feel that heaven feeling, evebthough you’re not dead yet.”

Maximiliam Russel

Anggota Bachelor Club, tentunya. Sama tampan dan kayanya dengan Aram maupun Ewan. Sikapnya cenderung dingin dan pendiam, tapi dia menyayangi semua sahabatnya. Pikirannya paling dewasa di antara Aram dan Ewan, juga paling kalem.

Max gak muncul terlalu banyak di novel ini, jadi aku juga gak bisa mengulas banyak-banyak eheheh. Nanti kalau kisah Max udah selesai dan di bukukan, baru deh aku review panjang lebar. Okok?


FINAL ROUND

Secara keseluruhan, aku suka sama buku ini. Aku udah ngikutin buku ini dari jaman masih nongkrong di wattpad loh wkwkwk. Dan kebetulan banget, kak zee itu salah satu penulis favouritke. Jadi aku udah punya buku-bukunya (ada satu yang e book, yang Mr. Trouble. Rasanya kurang afdol kalau belum punya fisiknya, tapi apa daya kalau lagi BBB wkwkwk).

Dari segi cover, udah kece banget. Rada seksoy begitu unchh, tapi ya wajar aja karena sesuai sama genrenya kan. Aku sih suka sama covernya, kalau kalian gimana? Oh tapi, aku ada satu yang aku gak suka kalau dari segi cover. Untuk blurb, di cover bagian belakang, warnanya kontras bangettt!! Bikin sakit mata, tapi selebihnya udah oke sih.

Lalu untuk layoutnya, aku paling suka!!!

Jadi, setiap pergantian bab itu selalu ada illustrasi gitu. Kece banget deh, aku selalu suka kalau layoutnya di kasih begitu kwkwk, bikin semangat gitu bacanya ehehe. Kalian bisa lihat contohnya di bawah sini:

PSX_20180511_180812.jpg

Naahh, keren banget kan. Aku serius suka banget wkwkwk.

Oke, balik ke bukunya, untuk gaya penulisan juga aku udah suka. Udah sreg sih, jadi aku gak ada komentar apapun masalah gaya penulisan. Tapi ada beberapa yang, aku gatau ini typo atau memang begitu. Midi dress itu memang salah satu model dress atau typo dari mini dress? Cuma itu aja sih yang aku bingung, sisanya aku gak nemu typo dan sebagainya.

Dan aku mau kasih peringatan, ini genre-nya kan ROmance Dewasa, jadi tolong yang bijak ya membacanya. Untuk yang umurnya masih di bawah 17 tahun, jangan di baca dulu wkwkwk. Tunggu cukup umur aja ya ehehehe.

Overall, aku jatuh cinta sama novel ini! Aku gak sabar buat memeluk buku lain dari Bachelor Club Series!!! Apalagi my Marshall, aduh, paling gemes deh sama tingkahnya wkwkwk. Kalian yang belum baca buku ini, kalian wajib banget baca! Kalian bisa beli buku ini di toko buku online, atau langsung aja ke gramedia, pasti ada deh!

Untuk yang udah baca buku ini, kalian harus coba baca seri lainnya! Aku jamin kalian pasti suka!

Oh, dan untuk sekedar informasi, saat ini kak zee lagi dalam proses PO juga nih untuk buku yang berjudul “Intoxicating Love”. Nah, dulu itu judulnya Hot Duda, Cuma karena beberapa hal, judulnya diganti dan di terbitkan ulang dengan judul Intoxicationg Love itu.

Jangan sampai ketinggalan POnya!! Kalian bisa langsung pesan ke ig penulisnya loohh hehehehe.

Sampai bertemu lagi di review selanjutnya! Aku akan mereview Intoxicating Love juga nanti, jadi di tunggu yaaaa.

Babay!

“I wish I could explain how much I want her to be with me. I wish I could explain how deep my regretness is when I saw her walked away from me. I wish I could explain how pity I am, when I was looking at the mirror and kept thinking how I got to be so damn stupid to let her go- but I can’t explain.”

Advertisements