Review My Bastard Prince

Screenshot_2018-03-15-09-22-16-27

Judul: My Bastard Prince

Penulis: DAASA

Penerbit: Coconut Books

ISBN: 9786025508110

Cover: Paperback

Halaman: 568


Blurb:

When prince charming not easy to find as you thought….❞ 

MEET JAVIER LEONIDAS. The perfect billionare from Spain. Tampang, harta,keluarga terpandang, hingga tingkahnya yang sangat mudah membuatmu jatuh hati, menjadikan Javier sangat sempurna disebut Prince Charming masa kini. Kecuali bagi seorang wanita bernama Anggy Sandjaya. Orang yang sudah Javier proklamirkan sebagai wanita pembuat masalah sejak awal pertemuan mereka.

MEET ANGGY SANDJAYA. Paparazzi blasteran Indonesia. Hidupnya baik-baik saja hingga sebuah berita skandal Javier Leonidas dengan seorang putri Billionare terkenal diterbitkan mengatas namakan dirinya. Hal itu menjadi awal yang membuat Anggy harus berhadapan Prince Charming penuh pesona bernama Javier di dalam skandal yang Javier buat.

Tapi tunggu dulu, setelah Javier menjebaknya dalam SKANDAL itu… Mana mungkin Anggy bisa menganggap Javier sebagai Prince Charming seperti yang orang kebanyakan pikirkan?

Hell! Javier Leonidas tidak cocok sama sekali disebut Prince Charming, dia hanya seorang BASTARD yang beruntung terlahir bagaikan seorang Prince.

Yes, he is the BASTARD Prince!


👦: “Kurasa Cinderella pulang diantar kentang besarnya, bukan Pangeran.”
👧: “Ya Tuhan, Javier… Kau ini! Yang pertama, Jabear, itu bukan kentang, itu labu.
👦: “Sama-sama di tanam di tanah.” -page 80-


Well Halo!!

Kali ini aku mau bahas novel favoritku yaitu My Bastard Prince yang di tulis oleh Mommy Dy.

My Bastard Prince ini awalnya ada di Wattpad, lalu di terbitkan deh sama Coconut Books.

Sebelum kita mulai melangkah masuk ke dalam cerita, aku perkenalkan dulu ya tokoh-tokohnya:

👦 (Javier): Dia itu songong setengah mati, bastard kelewat batas, posesif dan protektif minta ampun 😅. Udah keliatan kan dari judulnya, My Bastard Prince, so yeah.. He IS Barstard. Tapi disitulah daya tariknya, bukan begitu, @javier.leonidas? 😏. Kalian pasti juga bakalan jatuh cinta deeh sama dia kalau kalian baca buku ini, seriusan loh 😆

👧 (Anggy): Nah, kalau Anggy, dia itu mandiri gitu, strong minded. Biasanya cewe kan menye-menye gitu yah kalau udah ketemu cowo yang udah tampan, kaya, dll. Tapi dia nggak, malah nantangin balik 😂 Apa ya istilahnya, Independent woman i guess. Iya gak? @anggy.sandjaya 😏

👱 (Alexandre): Kalau Javier aja bastard, orang ini malah lebih lebih lagi. Brengsek, kampret, kurang ajar, dan makian lainnya yang tidak bisa ku ungkapkan disini.

👨 (Clayton): Ayah impian sih kalau aku boleh bilang 😂

👴 (Opa Lucas): Dasar kakek-kakek ini. Udah tua masih aj Banyak tingkah wkwk. Tapi aku tetap sayang Opa Lucas kok 😙😏. Tapi emang yah, buah jatuh ga jauh dari pohonnya. Lucas nurun ke Kevin, Kevin nurun ke Javier. Jadi akal bulus si Javier ya asal muasalnya dari Opa Lucas juga 😂

🐶 (Venus): So kyutee! Pokoknya cuteness overload!


Nah itu dia tokoh-tokoh yang ada di novel My Bastard Prince. Sebenernya masih banyak banget, tapi kan gak mungkin aku sebut satu-satu disini hehehe. Itu aja udah keren-keren kan!

Jadi, novel ini menceritakan tentang Javier Leonidas yang merupakan CEO dari Leonidas Group yang bastardnya setengah mati sampe minta gampar #kabur wkwkwk. Dia itu mau balas dendam ke Anggy yang notabene adalah wartawan dengan cara membuat berita palsu tentang pertunagan mereka berdua.

Anggy, yang dasarnya udah cewek setrong, ga tinggal diem aja dong di begituin sama Papa Bear, jadi dia ikutan balas dendam wkwk. Dia malah bertingkah kayak tunagan Jabear beneran, sampe kenalan sama Mamanya Jabear! Astaga, itu lucu parah wkwk

Terlalu benci itu bisa jadi cinta loh. Siapa yang menyangka kalau Jabear malah jatuh hati sama Anggy? Tapi, benarkan Jabear beneran cinta sama Anggy? Atau malah itu cuma akal-akalan dia aja buat balas dendam ke Anggy?

Seriously, kisah Jabear sama Anggy itu udah kayak perjalanan mau naik gunung tau gak? Panjang, lama, dan berliku-liku wwkwkwk. Tapi kalau udah sampai di puncak? Beuh! Wordth it deh!

Alurnya udah keren dan gaya penulisannya aku suka. Ceritanya ngalir banget, ++ deh buat novel ini.

Buat kalian yang ragu buat baca novel ini, jangan ragu lagi! Ayo buruan beli terus baca. Kalian gak akan nyesel deh suer.


Buat aku pribadi, novel ini lumayan ringan. Bukan novelnya ya yang ringan, novelnya mah berat, orang tebel gitu wkwkwk. Ceritanya yang ringan ehehehe. Emang sih masalahnya ada banyak, tapi gak berat-berat amat gitu deh.

Lalu, untuk kalian yang masih ga bisa lepas dari Jabear, tenang aja. Intip aja lapak wattpad Mommy Dy, disitu ada Sequelnya yaitu She Owns The Devil Prince.

Dan karena cerita itulahh, aku sekarang lagi sebel sama Jabear jadi… yasudahlah wkwkwk

Pokoknya kalian harus baca seriusss!! Ini tuh bagus bangeetttt. Nanti kalian nyesel loh kalo ga baca kwkwkw #tebarracundulu

Okedeh

Sekian dulu yak

Bubay!

Sampe lupa kan wkwk

Nih, quotes buat kalian:

A real man can’t stand seeing his woman hurt.

He’s careful with his decision and actions,

so he never has to be responsible for her pain.

Advertisements