Review Limerence

Screenshot_2018-03-15-09-25-07-26.png

Judul: Limerence

Penulis: Yuli Pritania

Penerbit: Grasindo

ISBN: 9786023753130

Cover: Paperback

Halaman: 288


Blurb:

YOO YEON-SEOK
Aku menyukai wanita itu. Rambut bergelombang yang tergerai, bibirnya yang sensual, pinggang rampingnya, dan kakinya yang jenjang. Semuanya hanya masalah fisik. Kemudian suatu pagi aku terbangun disampingnya dan… aku menyukai sinar matahari di sekeliling kami, dan wajah lelapnya,
keberadaanya. Dan, bahkan kami tidak bercinta. Itulah masalahnya dengan wanita ini. Aku tidak menghabiskan waktu untuk menggodanya, tapi
untuk mengobrol dengannya. Masalahnya hanya satu: Aku tidak suka terikat pada satu wanita saja seumur hidupku.

LEE JUNG-JOO
Uh-oh, Pria seksi. Dan tampan. Dan kaya. Kelemahan terbesarku. Dan, bagian paling seksi darinya adalah keengganannya untuk menemui satu orang wanita lebih dari satu kali setelah mereka berkencan. Atau menghabiskan malam bersama. Atau bercinta. Mungkin sebaiknya dia berhati-hati sedikit dengan pesonanya. Bisa jadi aku kehilangan kendali dan menancapkan cakarku padanya. Itu, sungguh, sesuatu yang sangat berbahaya bagi seorang pria.


Yeeeey!!

Kali ini aku mau bhas salah satu novel dari Blood Type Series yang ke-2. Yang akan aku bahas ini novel karya Kak Yuli Pritania dan diterbitkan oleh Penerbit Grasindo.

Kalian pasti tau dong Blood Type series? Ini dulu juga booming banget loh, tapi sekarang sudah di gantikan dengan Lovession Series yang gak kalah keren.

Nah, jadi sebelum aku mau ulas sedikit tentang novel ini, aku mau memperkenalkan dulu para tokoh di novel ini ya:

๐Ÿ‘ฆ (Yeon Seok): Tinggi, tampan, kaya raya. Namanya juga โ€˜Cassanovaโ€™ sudah pasti ciri-cirinya seperti itu, bukan? Dia tidak pernah berpacaran, karena dia punya prinsip โ€œTidak akan mengencani seorang wanita lebih dari satu kali.โ€

๐Ÿ‘ง (Jung Joo): Tinggi, ramping, cantik, dan kaya raya juga. Dia juga blak-blakkan dan apa adanya, dan yang pasti โ€˜gila shoppingโ€™! Bayangkan!
Pengeluaran bulanannya untuk berbelanja itu 8 digit, kira-kira 20 juta tiap bulannya. Dia sendiri juga suka berganti-ganti pasangan.
Bedanya, kalau Yeon Seok berganti-ganti pasangan tanpa status -alias cuma jadi โ€˜teman kencan (if you know what I mean)โ€™-, Jung Joo memacari pria-pria yang dikencaninya.

๐Ÿ‘ฉ (Mama Jung Joo): Berjiwa muda, energik, juga blak-blakkan. Dia bahkan ga ragu-ragu buat menggoda Yeon Seok yang notabene calon suami anaknya sendiri wkwkwk.

๐Ÿ‘จ (Papa Jung Joo): Sayang anak istri. Fix. Walaupun dia bukan ayah kandung Jung Joo, tapi dia rela di porotin anaknya sendiri karena nafsu belanja anaknya itu wkwkwk.


Itu dia para tokoh dan sedikit karakter dari tiap tokohnya.

Gimana menurut kalian, menarik kan? Coba deh bayangkan! Playgirl dijodohin sama Playboy. Mau jadi apa itu rumah tangga mereka? wkwkwkwk astagaaa!!!

Aku gak habis pikir deh wkwkwk.

Yang satu sukanya godain cewe, yang satu sukanya godain cowo. Lengkap sudah. wkwk

Tapi menurut kalian, apa bisa mereka bertahan dengan hubungan mereka tanpa cinta yang terlibat? Bisakah? Walaupun istilahnya, kalian udah tau jelek-jeleknya pasangan kalian, apa lantas kalian berubah tidak mencintai pasangan kalian? Atau malah makin cinta karena sudah tau kelemahan dan aib terbesar masing-masing?


Aku suka banget sama novel karya kak Yuli Pritania. Karna gaya penulisannya itu asik banget, khas banget. Bahkan karakter tokohnya itu udah khas banget deh. Beda aja dari yang lain.

Untuk novel karya kak Yuli sendiri, aku sudah punya 3. Dan.. tiga-tiganya itu keren dan gokil abis! Aku jamin kalian gak akan nyesel kalau baca novel ini.

Seneng, sedih, gemes, kesel, lengkap deh. Emosi kalian akan dipermainkan sat kalian baca novel ini!

Aku ada quotes untuk kalian nih:

There’s a story behind every person.

There’s a reason why they’re the way they are.

Think about that before you judge someone.

Advertisements

Review Miss Irresistible Stylist

IMG_20180121_174759_312

Miss Irresistible Stylist, by: @yuli_pritania
Penerbit @grasindo_id
ISBN: 9786023759149


Blurb:

Im Yoon Hee
Fashion stylist yang berharap gambar-gambar pakaian di buku sketsanya bisa mewujud nyata. Di ulang tahunnya yang ke-27, dia berdoa agar diberi pria tamoan untuk dinikahi. Dia menemukannya, tapi kenapa pria itu harus CEO di kantor tempatnya bekerja? Kenapa harus pria misterius dengan wajah tidak masuk akal?

Lee Won
CEO ETHERAL, salah satu brand pakaian paling terkenal di Korea. Sukses, kaya, tampan, dan memiliki seorang anak perempuan berwajah malaikat. Dia tidak lagi menginginkan apa-apa. Bahkan tidak wanita. Namun, satu senyuman dan suara tawa wanita itu, lalu untuk pertama kalinya dalam lima tahun, dia meragukan keputusannya untuk melajang seumur hidup.


 

Review:

#IGBookReview “Eonni, kau yakin Yoon Hee akan bersikap normal jika dia sampai bertemu dengab Lee Won Taepyeonim nanti? Aku bisa mendeteksi kegilaan dari dalam dirinya. Nari bahkan harus mengusirnya karena dia tidak bisa berhenti meneteskan liur saat melihat Ji Chang Wook mampir untuk mengepas pakaian minggu kemarin.” -page19-

Jujur, dari halaman pertama aku baca novel ini aku udah ngakak parah. Mulai dari prolog udah lucu abis. Kepribadian Yoon Hee aku suka banget. Dia apa adanya, agak sedikit gila-bohong deng, banyak gilanya-, bebas berekspresi, dan yang paling penting, dia selalu tulus.

Lee Won sendiri, dia karakternya dingin, berjarak, yah kayak modelan CEO dingin gitu deh, tau lah ya๐Ÿ˜†. Tapi di sisi lain, dia sweet dengan caranya sendiri. Mungkin dia kaku, dia ga pandai berkata-kata, tapi dia bisa tunjukkin langsung lewat perbuatan. I mean, dia bikin Yoon Hee sebagai TOP PRIORITYNYA. Cewe mana yang ga seneng di gitu? Aku juga mau #eh ๐Ÿ˜
.
“Aku tidak akan membiarkan hidupku dihancurkan seorang wanita sekali lagi.” -page 86-

Perjalanan kisah mereka? Aduh gila, bikin greget. Menarik banget. Lucu lucu nyelekit gimana gitu hehehe ๐Ÿ˜‚

Lee Won takut mencoba karena masa lalunya, Yoon Hee malah ga punya pengalaman sama sekali sama cowo. Setiap mereka berdekatan, pasti Yoon Hee mendadak lumer kayak coklat leleh wkwk. Lucu parah, keren, worth it banget.
.
“Berikan semanya padaku, Yoon. Semuanya. Dan kau juga akan mendapatkan semuanya dariku.” -page 191-

Tapi untungnya, setelah kucing-kucingan beberapa lama, mereka mencoba berhubungan. Walaupun sempat berpisah, akhirnya mereka kembali lagi. Atau lebih tepatnya, akhirnya Lee Won menuruti kata hatinya. Jadi mereka bisa bersatu mwehehehehe. Cute couple, kalo aku boleh bilang.


Aahhh, my favorite ๐Ÿ˜ Greget baca ini. Ketawa iya, sebel iya, nangis juga iya. Serius loh, aku nangis ๐Ÿ˜‚. Gulingku harus jadi pelampiasan waktu aku sebel/ nangis. Mwehehehe. Maaf ya gulingku sayang, abis novelnya asik #eh ๐Ÿ˜†

Recommended banget deeh. Ini bagus ๐Ÿ‘

P.s. novel favoriteku di blood type series juga karangannya @yuli_pritania loh ๐Ÿ˜‚ judulnya ‘A Wo(man) Scent’
P.s.s. nanti aku bakal review itu juga. Aku bakal baca ulang blood type series๐Ÿ˜Ž

#bookreview #lovessionseries #missirresistiblestylist #irrc2018

Review Miss Complecated Designer

IMG_20180120_181018_268

Miss Complicated Designer, by: @citra.novy
Penerbit: @grasindo_id
ISBN: 9786024520335



Blurb:

Han Yeon Joo
Desainer gaun pengantin yang belum bisa melupakan seorang pria dari masa lalunya. Pria dengan bahu lebar 48 sentimeter. Bahu tempatnya berlindung dari kericuhan hidupnya, tempat bersembunyinya ketika dunia sedang tidak bersahabat, dan tempat beristirahat saat ia sudah merasa lelah. Kini, pria itu hadir lagi dalam hidupnya dan memaksanya untuk berkata, “Saat itu, saat pertama kali menemukanmu berdiri di hadapanku. Dengan bahu lebar yang tak sengaja kuusap, aku memutuskan untuk jatuh cinta dan tidak berniat melupakanmu.”
.
Park Jung Hoo
Ceo Calee Magazine yang belum bisa melupakan seorang wanita dari masa lalunya. Gadis yang tentu tidak bisa ia temukan dari sekumpulan gadis cantik model majalahnya, gadis dengan tinggi badan 165 sentimeter. Memudahkannya untuk mendekap saat gadis itu menangis, memudahkannya untuk mengecup kening saat gadis itu kesal, memudahkannya membisikkan gurauan saat gadis itu merajuk. Kini, gadis itu hadir lagi dalam hidupnya dan memaksanya untuk berkata, “Saat itu, saat pertama kali menemukanmu berdiri di hadapanku. Dengan tinggimu yang berada tepat di bawah daguku, aku memutuskan untuk jatuh cinta padamu.”


 

Review:

“Kau tetap menarik, sedangkan aku sedikit menyedihkan–kata orang-orang.” -page 48-

Pertemuan Yeon Joo dengan mantan kekasihnya bukanlah hal yang bisa ia hadapi dengan mudah. Dengan segala sepak terjang hidupnya, melepaskan pria itu ada salah satu hal tersulit yang ia lakukan.

Yeon Joo sama sekali tidak berharap akan bertemu kembali dengan pria itu, atau mungkin lebih tepat jika di katakan tidak siap. Hatinya selalu bergejolak setiap kali Jung Hoo ada di dekatnya.

Cerita ini berkisah tentang cinta masa lalu yang datang kembali, bahasa gaulnya sekarang CLBK (Cinta Lama Belum Kelar, bukan bersemi kembali wkwkwk). Jujur, aku suka banget sama novel ini!!! Aaaaaa.

I mean, ceritanya ngalir banget. Asik banget waktu baca, ga ngerasa aneh atau gimana. Penuturan ceritanya juga bagus, gampang di cermati. Alurnya juga jelas, ga berbelit kesana kemari. Konfliknya juga bagus, jelas akhirnya. Ga ada yang ngegantung.
.
“Dengan alasan tidak masuk akal yang membuat… ia benar-benar berantakan.” -page 88-

Aku suka karakter Jung Hoo yang sabar, pengertian, gentle, aduh, cowo idaman banget deh hehehe. Dia selalu berusaha buat bahagiaiin Yeon Joo, jaga Yeon Joo, pokoknya selalu jadiin Yeon Joo sebagai prioritas. Dia ga makan mentah-mentah semua ucapan yang Yeon Joo ucapin, karena dia yakin smua ada sebab, ada hal lain yang Yeon Joo belum bisa kasih tau dengan jujur. Pokoknya, idaman semua wanita wkwkwk.

Yeon Joo sendiri, dia tipikal cewe kuat. Walaupun banyak masalah dia ga ngeluh dan malah menguatkan diri sendiri sampai akhirnya dia bisa sukses dengan usahanya sendiri. Well, dia mungkin salah waktu ninggalin Jung Hoo dan malah nyakitin hati mereka berdua. Tapi aku sebagai cewe maklum aja sih, biasa kan wanita mah gitu #eh.
.
“Aku… merindukanmu. Sangat.” -page164-

Perjalan mereka berdua sampai akhirnya bisa bersatu lagi cukup menyenangkan. Aku rekomendasiin novel ini buat kalian yang suka romance. Ini bacaan ringan banget. Aku baca sampe ga kerasa loh, tau tau aja udah tamat ๐Ÿ˜ญ.
.
“Keluarkan! Jangan ditelan! Keluarkan, bodoh!” -page231-

Sumpah aku ngakak waktu part ini, aduh lucu ๐Ÿ˜‚ Lengkap deh novel ini, feelnya dapet banget. Aku ketawa, marah, sebel, senang, dan nangis waktu baca novel ini. Uuugh

Laf laf deh pokoknya ๐Ÿ’•

#lovessionseries #irrc2018

Review Miss Courageous Reporter

Miss Courageous Reporter, by: @byancasastra
Penerbit: @grasindo_id
ISBN: 9786024523794


 

Blurb:

Im Soo-Ae

Menjadi seorang reporter adalah impian Soo-Ae sejak kecil. Setelah kehilangan ayahnya di usia muda, ia tumbuh sebagai seorang gadis yang mandiri, tegar, dan pemberani. Tidak ada yang dapat merampas mimpinya sampai ia jatuh cinta pada laki-laki misterius di samping apartemennya, mengetahui rahasia tentang kematian sang ayah, dan dihadapi oleh keputusan untuk pergi atau tetap tinggal walaupun tersakiti.

Kwon Young-Ho

Hidup dalam persembunyian dan bayang-bayang sang ayah selama lima belas tahun membuat Young-Ho menyimpan banyak rahasia. Ia kembali ke Korea dengan harapan untuk menemukan ibu kandungnya walaupun harus melepaskan impian dan menjalani profesi sesuai kehendak sang ayah. Ia sudah berjanji untuk menutup diri. Namun, ia tidak pernah menyangka bahwa dirinya akan jatuh cinta. Tidak menyangka bahwa keberadaannya hanya membuka rahasia lama yang menghancurkan segalanya.


 

Review:

“Kenapa Anda berharap banyak padaku? Ada Hoon-dong yang bisa diandalkan. Ia anak dari pernikahan Anda yang sah. Dan Anda tidak harus berpura-pura di depan publik.” -page 51-

Untuk tokoh dan karakter aku lumayan suka. Untuk karakter Young Ho sendiri, aku kagum. Masalahnya banyak, dia ga bisa hidup sesuai keinginannya, dia kehilangan orang tuanya, but yet, he’s strong. Dia ga nunjukkin kalau dia terluka. Dia kuat, and dia ga lari dari masalah.

Berkebalikan sama Soo Ae, aku ga terlalu suka karakternya. Tipikal sekali, selalu kabur dari masalah. Malu dikit, dia kabur-kaburan bisa sampai lama banget. Ada masalah, dia selalu melarikan diri. And guess what? Melarikan diri ga menyelesaikan masalah.
.
“Kau takut anjing, takut hantu, dan takut padaku. Pasti sulit hidup seperti itu ya?” -page 61-

Kelanjutan hubungan mereka menarik sih. Sifat Soo Ae yang kurang aku suka, justru itu yang bikin gregetan. Young Ho selalu ok, Soo Ae selalu kabur. Cukup menghibur sebenarnya.
.
“Ya. Aku menyukai Soo Ae.” -page 164-

Tapi setelah gregetan beberapa lama, aku ga kecewa karena akhirnya mereka bisa jujur sama perasaan mereka masing-masing.
Tapi sayang, kebahagiaan mereka ga berlangsung lama karena rahasia rahasia lama akhirnya terungkap, menyisakan rasa sakit dan benci.

Soo Ae, seperti yang bisa di tebak, ia lari dari masalah. Ia putus dengan Young Ho, pergi dari apartemen, dan resign dari tempat kerja. Young Ho sendiri harus pergi ke luar negeri karena keadaan yang mendesak.

Tapi untungnya, mereka di pertemukan kembali di Australia.
.
“Steal my heart and hold my tongue.
I feel my time, my time has come.
Let me in, unlock the door.
I’ve never felt this way before.” -page 224-

Untuk novel ini, aku kasih rate 3.5/5. Ceritanya cukup menarik, cocok banget buat jadi bacaan ringan.

Secara keseluruhan aku suka. Cara penyampaiannya juga oke, aku sama sekali ga kesulitan nangkep isi ceritanya. Alurnya jelas dan ga ada masalah yang gantung pada akhirnya.

Ini bukan karya kak @byancasastra pertama yang aku baca. Tapi ini seri Lovession pertama yang aku baca, next aku bakal baca Miss Complecated Designer.

#bookreview #misscourageousreporter #lovessionseries #irrc2018