Online Bookstore or Offline Bookstore?

1140-yeager-sell-your-used-books.imgcache.rev6feda141288df73e8fd100822bb375ea.web.652.375

Helloo…

Bertemu lagi sama dirikuh, kali ini aku ngga membahas review buku nih. Kali ini aku mau coba membahas tentang online dan offline bookstore.

Pertama-tama, aku mau tanya dulu nih sama teman-teman sekalian. Kalian pribadi, lebih suka belanja di online bookstore atau offline bookstore seperti gramedia, toko gunung agung, togamas, dan lain lain nih?

Pasti setiap orang punya kesukaannya masing masing kan? Nah, aku pengen kasih tau sedikit nih perbedaan antara beli buku di online bookstore dan offline bookstore (menurut cara pandangku yaaa. Kalau kalian punya kisah yang pengen kalian bagi, kalian bisa comment juga hehehe, siapa tau aku bakalan ulas lagi setelah menerima pemikiran kalian 😘)

Nah oke, jadi aku mau mulai dari offline bookstore dulu ya:


OFFLINE BOOKSTORE

Kalau aku pribadi, aku suka bangettttt belanja di offline bookstore, alias ke toko bukunya langsung. Aku suka berlama-lama di toko buku, karena rasanya lebih apa ya.. Lebih menikmati gitu deh. Aku suka banget lihat-lihat novel baru ataupun lama, aku baca-baca blurbnya, trus aku keliling-keliling berkali-kali.

Aku suka bau buku, aku suka suasananya, rasanya kayak di surga deh #lebay wkwkwk. Aku bahkan ga ngerasa capek walaupun keliling berjam-jam di toko buku. Malah rasanya ga pengen pulang, pengennya tuh keliling terus πŸ˜‚

Oke deh, langsung aja ya aku kasih kelebihan dan kekurangannya, ini dia:


Kelebihan:

– banyak pilihan

– selalu update buku baru.

– suka ada diskon khusus member dan event-event tertentu seperti meet and greet, signing event, dan lainnya.

– bisa lihat fisiknya langsung (ada cacat atau apa).

– tidak ada resiko pengiriman barang.

– tidak perlu waktu lebih karena bisa langsung baca begitu beli (ga ada estimasi).

– bisa beli merchandise juga di sana (toko buku kan gak cuma jual buku, tapi alat tulis dan merchandise lain seperti bookmark dan hiasan lainnya).


Kekurangan:

– tidak ada promo-promo PO terbitan pertama.

– jarang ada bonus keychain, sticky notes, dan lain lain seperti di toko buku online.

– buku lama sudah tidak di pajang.

– harus keluar rumah, jadi gak instan.


ONLINE BOOKSTORE

Nah, kalau online sendiri. Siapa sih yang gak suka belanja online? Apalagi kalau kalian follow penerbit dan toko buku online gituπŸ˜‚. Aduh astagaaa, godaan sungguh besar! Benar apa benar? Wkwkwk.

Apalagi kalau sudah ada PO pertama atau Special Offer. Wah wah, godaan tidak terhingga wkwkwkwk, apalagi di tambah yang buka PO itu penulis favorit ++ ada FREE TTD? Mantap πŸ˜‚. RIP dompetπŸ˜‚.

Ini dia kekurangan dan kelebihannya:


Kelebihan:

– instant (tinggal main hp, transfer, selesai deh πŸ˜‚).

– banyak penawaran PO pertama.

– selalu ada diskon.

– banyak free TTD dan merchandise lainnya.


Kekurangan:

– tidak bisa lihat fisiknya langsung.

– banyak resiko saat pengiriman.

– estimasi barang lama.

– proses pemesanannya lama, baik chat langsung atau sistem web.


Naahhh, itu dia perbedaan antara beli buku di online bookstore dan offline bookstore. Tiap-tiap pilihan punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kalian pribadi lebih suka yang mana? 😏 Kalau aku sih tetap, toko buku offline selalu di hati ehehehe.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s