Review Under The Same Roof

Screenshot_2018-05-14-16-59-48-70

Judul: Under The Same Roof

Penulis: Montmello (@mommymont)

Penerbit: Matcha Media (@matchamedia)

ISBN: 978-602-5796-26-5


SAY HELLO TO MAGHIA AND BARRY

Holaa. Bertemu lagi dengan dirikuuhh. Pada kangen gak nih? Nggak ya? Kok sedih wkwkwk.

Nah nah, aku mau tanya dulu nih, ada yang tau buku ini? Under The Same Roof karya Montmello. Buat kalian para pejuang Wattpad, harusnya kalian tau sih, karena buku ini diadaptasi dari wattpad ehehehe.

Jadi, aku dipercaya untuk menjadi host buku kece ini niiih. Terimakasih banget buat umi (panggilan kak Montmello), yang udah memberikan aku kepercayaan untuk mengulas buku ini, aku terhura loh wkwk.

Oke deh, langsung aja kita balik ke buku ini yaa. Kira-kira apa sih yang terlintas di benak kalian ketika kalian pertama kali lihat judulnya? Bisa di tebak yaaa, dari judul dan cover udah menjelaskan inti cerita sih.

Jadi itu, tokoh utamanya tinggal serumah gitu. Bukan kumpul kebo loh yaa wkwkwk. Kok bisa mereka tinggal serumah? Nah! Jadi karena sesuatu, akhirnya mereka harus rela tinggal serumah deh. Dan perjalanan mereka akhirnya di mulai.


Blurb:

Di usia ke 24 tahun, wanita biasanya sibuk dengan cinta, pekerjaa, dan gaul. Buat Maghia Fumala yang cuek, main instagram itu yang lebih penting.

Pola hidupnya berubah setelah dia harus tinggal serumah dengan lelaki bermulut racun, Barry Wirawan, pemilik hotel tempatnya bekerja. Lalu, ia jatuh cinta.

Setelah tunangannya menikah, hidup Barry yang kacau, semakin kacau semenak Maghia muncul menggerecokinya. Aneh, walau otaknya sudah memberi peringatan agar menjauh, hatinya justru tertarik.

Mungkinkah ini cinta? Mustahil!

Gengsinya yang tinggi melarang untuk mengakuinya. Karena dia takut, suatu hari nanti Maghia membawa pergi separuh hatinya.


MENELUSURI LEBIH JAUH NOVEL UNDER THE SAME ROOF

Wiiih, gimana nih blurbnya? Lumayan menarik kan ya?

Pertama kali aku baca blurbnya di akun PBT, aku langsung bernafsu banget pengen baca buku ini wkwkwk. Jadilah aku mendaftar untuk bisa menjadi host, dan Puji Tuhan terpilih ehehehe #malahcurcol.

Kesanku waktu baca buku ini? Gokil parah! Lucu banget!!! Serius deh gak boong.

Jadi buku ini tuh gaya tulisnya ga formal gitu deh. Gak terlalu baku, jadi dia lebih santai gitu. Bahasanya kekinian tsekaleehh bosquee wkwkwk. Aku sampai lupa nandain mana-mana aja yang mau aku kutip loh, karena terlalu sibuk ketawa, astaga.

Biasanya tuh ya, namanya book reviewer (aku sih, gatau yang lain mah) pasti selalu ada yang di tandain buat bahan review, entah kutipan-kutipan gitu atau kesalahan-kesalahan yang ada di buku semacam typo atau apa, atau mungkin alurnya kecepetan dan sebagainya, pokoknya pasti ada yang di tandain.

Tapi suer, kali ini aku ga ada nandain apapun karena terlalu asik bacanya ehehehe. Jadi waktu review ini, mau gamau aku harus sedikit baca ulang, karena lupa nandain kan, jadi harus baca lagi deh kwkwk.

Tapi serius deh, walaupun begitu, ini buku gak ngebosenin. Jadi aku sih seneng-seneng aja gitu deh baca ulang ehehehe.

Nah, buku ini sendiri menceritakan tentang Maghia, dia itu cewek yang berasal dari keluarga yang biasa-biasa aja. Dia meratau ke ibu kota, maksudnya ya biar bisa dapat kerja yang bagus, eh tapi malah dapet sial.

Dia malah ditipu sama orang! Dia ngebayar sewa rumah (kontrak) untuk jangka waktu 2 tahun, eh tiba-tiba pemilik rumah yang aslinya dating. Jadi deh… bencana wkwkwk. Karena Maghia gamau ngalah, yang punya rumah, alias Barry, juga gak mau ngalah. Akhirnya mereka malah tinggal berdua di rumah itu.

Eh dan gak di sangka-sangka, ternyata Barry itu pimpinan di hotel tempat Maghia kerja! Kurang sial apalagi coba deh si Maghia? Duh duh wkwkwk.

Barry sendiri malah kayaknya oke-oke aja deh ada Maghia disana, karena walaupun mulutnya tajem banget, toh dia gak bener-bener ngusir Maghia dari rumahnya. Coba deh, kalo emang Barry sendiri dari awal ga suka sama Maghia, emang dia bakalan peduli gitu Maghia mau gelandangan di jalan atau gimana? Ya gak?! Ehehehehe.


MENGENAL LEBIH JAUH PEMERAN UNDER THE SAME ROOF

“Maghia, Maghia. Waktu pembagian otak, kamu lagi di WC, ya? Pantes bodoh begini.” –page 196–

Maghia

Cewek polos, ndeso, gak cantik-cantik amat, bego lagi. Dia itu rantauan dari desa (kalau gak salah sih Padang), terpaksa tinggal sama Barry karena ditipu sama orang yang mengaku-ngaku sebagai teman papanya. Awalnya pengangguran, terus dia ngelamar kerja di perusahaannya Barry. Awalnya sih ditolak sama Barry. Tapi karena satu dan lain hal, akhirnya Maghia diterima.

Sifatnya yang polos itu bikin Maghia cenderung jadi bego. Masa iya dia percaya sama kunti boong-boongan? Malah dia ga sadar kalau kuntinya itu sebenernya orang, dia pikir kunti beneran! Edan! Terus dia itu blak-blakkan gitu deh kalo ngomong. Udah gitu, dia apa adanya banget, gak mikir gitu buat jaim atau apa. Lucu sih jadinya ehehehe.

“Saya Kunti. Saya bisa bantu mengatasi masalah kamu dengan membayar sejumlah mahar, tentunya.” –page192–

Barry

Cowok ganteng, kaya, arrogant. Mulutnya nyablak banget, pedes, udah kayak cabe sekilo. Kalo ngomong mulutnya ga disaring. Apalagi kalau udah sama Maghia, beuh, itu mulut remnya langsung blong mendadak deh!

Masa kecilnya kurang bahagia, jadi dia sikapnya ga terlalu bagus. Egois banget, sombong, egois, egois egois. Aku udah bilang egois belum? Udah kan. Iya serius tauuu, dia egois banget! Ada yang suka cowok egois disini? NEHII!! Aku sendiri juga kaga suka, muke gile, memangnya siapa yang mau dapet cowok model begitu.

Kalau kalian cewek, coba deh bayangin. Tiap hari ketemu sama cowok yang sama, di rumah dan di tempat kerja, udah gitu mulutnya nyablak mulu. Suka begitu? Kalau aku sih, gatau lagi ya, mungkin udah ngamuk-ngamuk gak karuan deh. Tuh cowok mungkin kepalanya udah lepas ku jadiin bola sepak wkwkwk.

Tapi Maghia sabar banget hadapinnya, malah sampai bisa mengerti Barry banget. TOP deh.

“Aku nggak tahan. Ayo pulang! Kita bisa melakukannya di kamarku atau di kamarmu!” –page239 –

Tsania

Cantik, kaya raya, sombong, licik. DIa bersedia ngelakuin apa aja biar citra dia di mata orang itu kelihatan bagus, walaupun akhirnya dia harus ngorbanin orang lain. Bahasa gaulnya, dia itu kebnayakan pencitraan!

Maklum sih ya, secara dia itu artis. Seorang Public Figure kalau citranya jelek, ya mana ada yang mau ngontrak dia. Bener kan? Tapi ya, agak berlebihan juga sih cara dia pencitraan. Terus dia gak peduli gitu sama orang, jadi emang egois banget dari sananya. Kalian pasti ngerti deh kalau udah baca.

Merry

Gimana ya, agak susah juga sih nentuin karakter dia. Di bilang baik ya baik, kejam ya kejam juga. Jadi bingung wkwkwkwk. Mungkin lebih cocok di bilang, dia bisa begitu karena pernah terluka. Dan luka yang dia alami itu, masih berbekas di hatinya sampai sekarang.

Butuh perhatian dan kasih sayang sih ehehehe. Kurang belaian wkwk.


BABAK AKHIR

Penilaianku buat novel ini? Menurutku novel ini udah bagus. Dia genrenya romance, udah jelas ya ehehe. Dan dia itu banyak banget humornya, jadi lebih tepat genre romance-humor mungkin ya.

Untuk alur menurutku udah oke, ceritanya juga udah bagus. Gaya penulisannya santai, kekinian banget gitu lah, jadi gak baku. That’s why kali ini aku ngereview juga pake bahasa yang santai, dan gak formal gitu, biar sesuai sama nuansa novelnya ehehe. Kan ga enak kalau novelnya bahasa gaul, eh reveiewnya formal banget wkwkwk. Aku cuma menyesuaikan kok ehehehe.

Pokoknya, aku suka banget deh sama novel ini. Awalnya aku pikir ini novel bakalan berat banget, soalnya tebel kan novelnya, tapi gataunya novelnya ringan kok. Maksudku yang ringan itu masalahnya ya, bukan fisik bukunya. Kalau bukunya mah berat, orang tebel wkkwwk.

Oh, dan dari segi cover aku suka banget. Ga terlalu ramai, tapi juga gak sepi, pas gitu deh komposisinya. Lucu banget covernya, apalagi warnanya soft pink gitu sama grey, keren banget deh. Lalu bahannya itu ya kayak novel biasa sih, tapi gak glossy.

Ini juga kan novel perdananya Matcha Media, jadi aku masih oke aja. Kalau aku boleh komentar, logo Matcha Media yang di cover depan terlalu ke kanan, jadi terlalu mepet gitu. Lalu untuk barcode yang di cover belakang, itu juga terlalu gepeng ehehe. Sama blurbnya mungkin harus di kasih sedikit pemisah, karena kalau aku baca, itu pandangan dari sudut pandang Maghia sama Barry. Itu aja sih, sisanya aku udah suka banget. TOP DEH!!!

Untuk Umi, sekali lagi makasih karena udah mempercayakan aku buat mereview buku ini. Aku terhura banget, jangan kapok-kapok memakai jasaku sebagai host ya wkwkwk. Di tunggu karyanya yang selanjutnya, aku padamu!

Lalu untuk Matcha Media, kutunggu novel-novel lain terbitan kalian. Lope-lope untuk kalian uuunchh!

Bubay all, sampai ketemu lagi dengan dirikuh di review yang selanjutnya!

Advertisements

Review His Obsession

PSX_20180511_180541

Judul: His Obsession

Penulia: Zeeyazee (@zeeyazee)

Penerbit: Hikaru Publishing (@hikarupublishing)

ISBN: 978-602-51401-8-1

Kategori: Romance Dewasa

Halaman: 384


SAY HELLO TO BACHELOR CLUB

“You’re allowed to cry, even scream out loud. Trust me, I know how it feels. Sometimes, a good cry is just what you need to release all the hurt you have built up inside.” -page249

Hai hai, ketemu lagi dengan afiraa niih. Kali ini, aku akan mereview buku dari salah satu penulis wattpad favouriteku loh.

His Obsession”. Keren gitu ya judulnya, dan gak cuma judulnya aja loh yang keren, ceritanya juga keren! Buat kalian para pecinta Wattpad, kalian pastinya tau dong kisah Bachelor Club Series. Naahh, ini adalah buku pertama dari seri tersebut. FYI, seri ini ditulis sama orang yang berbeda-beda loh.

Kembali ke His Obsession, pemeran di buku ini adalah Aram Alford. Aram sendiri memiliki 3 teman lainnya yang juga termasuk di dalam Bachelor Club yaitu Gabe Montano, Maximilliam Russel, dan Ewan Marshall Wellington (he’s mine btw kwkwwk). Tapi sayang beribu sayang, kisah tentang Gabe harus kandas di tengah jalan karena beberapa pertimbangan dari penulisnya, sehingga menyisakan Maximilliam Russel dan Ewan Marshall Wellington saja.

Maximilliam atau yang lebih sering di panggil Max, memiliki kisahnya sendiri yang berjudul “His Conquest”. Namun saat ini sedang dalam tahap publikasi ulang karena sedang dirombak alur ceritanya. Kalian bisa menemukan kisah Max ini di lapak wattpad sang author yaitu AnaveTJ (@anavetj).

Lalu ada Ewan, si periah suasana di antara mereka ber3. Ewan atau yang lebih sering dipanggil Marshall (yang udah baca pasti tau kenapa di panggil Marshall) juga tentunya memiliki kisahnya sendiri, yaitu “His Temptress”. Untuk His Temptress, masih dalam tahap On Going, jadi untuk yang belum baca, silahkan langsung mangkir ke lapak penulisnya, yaitu Margaret Nathalia (@margarethnathaliaf).

Sebelum aku mulai, kita intip dulu yuk blurbnya. Ini dia!


Blurb:

“You dumped my heart like it’s just nothing. You broke it into pieces and forced me to put it back piece by piece.”

Nathalie Celeste hanyalah seorang wanita dengan keseharian yang biasa-biasa saja, sebelum ia ditugaskan menjadi perawat di rumah salah satu pengusaha muda bernama Aram Alford. Tentu saja Nathalie tahu siapa Aram-tampan, kaya raya, dan membuat para wanita siap menjatuhkan diri mereka ke dalam pelukannya.

Tapi Nathalie berbeda. Ia memilih untuk berada di lubang yang sama dengan para wanita itu. Tanggung jawab terhadap pekerjaan, menjadikan Nathalie lebih berhati-hati bersikap saat menghadapi sosok Aram yang dingin.

Siapa sangka, sikap Nathalie justru menjadi daya tarik bagi Aram. Wanita itu seolah menjadi santapan lezat yang tersedia di saat Aram merasa lapar. Tidak terbiasa menjadi seorang pengejar, membuat Aram melakukan berbagai cara untuk menarik Nathalie ke dalam pelukannya. Hingga Nathalie pun terhisap oleh pesona Aram.

Mungkinkah pada akhirnya Nathalie menyadari bahwa ia telah masuk ke dalam lubang yang ia hindari?


HIS OBSESSIION

Nah, itu dia blurbnya. Menurut kalian gimana? Sebenarnya sih, blurbnya udah menggabarkan garis besar cerita dari novel ini.

Jadi, Aram Alford, seorang pengusaha tampan dan pastinya kaya raya, tiba-tiba saja memulai permainannya dengan Nathalie Celeste, seorang perempuan berdarah Perancis yang memiliki karier sebagai seorang perawat.

Aram beranggapan Nathalie berbeda dengan wanita lainnya, karena Nathalie tidak berusaha menggoda atau melemparkan diri kepada Aram saat pertama kali mereka bertemu. Karena hal itulah, Aram terdorong untuk mendekati Nathalie dan malah berakibat dengan munculnya rasa tertarik yang selama ini dihindari oleh keduanya.

Hubungan mereka bisa di bilang sangat menarik, karena baik Aram maupun Nathalie sama-sama mencoba untuk mengabaikan perasaan mereka sendiri. Mereka tidak mau mengakui kalau ada benih-benih ketertarikan yang mulai muncul di antara mereka.

Lalu disaat keduanya sudah mulai membuka diri, sosok perempuan dari masa lalu Aram datang dan menghancurkan segalanya. Aram sendiri malah membuat sebuah keputusan bodoh yang membuatnya kehilangan segalanya.

Segalanya means everything. Everything he had, everything he has done. Everything. Gone.


MENGENAL LEBIH JAUH PEMERAN HIS OBSESSION

“I like to see you moaning, admiring how you gasping, withing, screaming in pleasure because of me, Nathalie, and I do really know how to dealing with your body down there. Tell me that I’m right.”

Aram Alford

Pengusaha tampan, kaya raya, dan memiliki segalanya. Uang sama sekali bukan masalah untuknya. Bisnisnya berjalan dengan teramat lancar membuatnya selalu dilirik oleh para kaum hawa. Bahkan mereka cenderung berlomba-lomba untuk mendapatkan perhatian Aram, dan tidak segan-segan untuk melemparkan diri mereka ke pangkuan Aram.

Bisnis lancar, paras tampan, di tambah dengan sahabat yang selalu setia berada di sisinya dan mensupport segala usahanya, membuat kadar kesempurnaan Aram mencapai angka 100. Namun siapa sangka, di balik sifatnya yang kuat, terdapat sebuah hati yang remuk di dalamnya.

Pertemuannya dengan Nathalie Celeste meninggalkan jejak yang berbeda di hatinya, membuat ia memutuskan untuk membuat sebuah permainan yang berbahaya bagi dirinya sendiri. Namun disaat ia akhirnya menyadari resiko permainannya, segalanya sudah terlambat. Ia sudah jatuh terlalu jauh, terlalu dalam. There’s no way back. He’s Trapped.

It was hard to lose you, but it was harder when I lost myself because of you.”

Nathalie Celeste

Paras cantik, tinggi, dan menawan tidak membuatnya lantas meninggikan dirinya dan memilih karier yang memamerkan keindahan tubuh dan wajahnya. Wanita berkebangsaan Perancis ini memilih perawat sebagai kariernya. Kecintaannya terhadap dunia keperawatan membuatnya bertemu dengan sosok Aram Alford, pria arrogant yang selalu berusaha untuk mengintimidasi dirinya di setiap kesempatan.

Ia selalu berusaha untuk menguatkan hatinya agar tidak sampai jatuh kedalam permainan yang dibuat oleh Aram. Ia beranggapan bahwa orang-orang kaya seperti Aram dan teman-temannya hanya menjadikan kaum hawa sepertinya itu mainan di kala bosan, dan Nathalie tidak siap untuk sakit hati.

“Aram Alford, aku melepaskanmu.”

Helen Alford

Kakak dari Aram Alford ini adalah alasan kenapa Nathalie bisa sampai bertemu dengan Aram. Helen dari kecil memiliki daya tahan tubuh yang lemah, sehingga seringkali membuatnya tepar dan membutuhkan perawatan intensif. Karena hal itulah, Aram menyewakan seorang perawat pribadi untuk Helen.

Awalnya perawat pribadi Helen bukanlah Nathalie, namun karena satu dua hal, perawatnya yang lama terpaksa di gantikan oleh Nathalie.

Helen juga menjalin hubungan pertemanan dengan Nathalie karena mereka berdua merasa cocok satu sama lain, juga Helen berharap kalau Nathalie bisa berjodoh dengan Aram. FYI, Ewan sering memanggil Helen dengan sebutan perawan tua, sehingga membuat Helen seringkali sebal.

“Let me help you to forget that bastard with my touch, Nathalie.”

Ewan Marshall Wellington

Salah satu sahabat Aram, yang juga termasuk sebagai anggota Bachelor Club. Tentunya tampan dan juga kaya raya. Memiliki hobi aneh, yaitu melakukan hal-hal esktrem sambil mengajak sahabat-sahabatnya, yang tak lain adalah Aram dan Max.

Ewan bisa dibilang sebagai sosok yang paling care dengan sahabat-sahabatnya. Tentu saja mereka care satu sama lain, namun karena mereka laki-laki, mereka tidak menunjukkan perasaan mereka terhadap satu sama lain secara gamblang. Tapi Ewan, dia tidak segan-segan menunjukkan perasaan sayangnya kepada para sahabatnya itu. Oh, dan dia juga bersahabat dengan Nathalie loh.

“Be mine, Nathalie, and I’ll make you feel that heaven feeling, evebthough you’re not dead yet.”

Maximiliam Russel

Anggota Bachelor Club, tentunya. Sama tampan dan kayanya dengan Aram maupun Ewan. Sikapnya cenderung dingin dan pendiam, tapi dia menyayangi semua sahabatnya. Pikirannya paling dewasa di antara Aram dan Ewan, juga paling kalem.

Max gak muncul terlalu banyak di novel ini, jadi aku juga gak bisa mengulas banyak-banyak eheheh. Nanti kalau kisah Max udah selesai dan di bukukan, baru deh aku review panjang lebar. Okok?


FINAL ROUND

Secara keseluruhan, aku suka sama buku ini. Aku udah ngikutin buku ini dari jaman masih nongkrong di wattpad loh wkwkwk. Dan kebetulan banget, kak zee itu salah satu penulis favouritke. Jadi aku udah punya buku-bukunya (ada satu yang e book, yang Mr. Trouble. Rasanya kurang afdol kalau belum punya fisiknya, tapi apa daya kalau lagi BBB wkwkwk).

Dari segi cover, udah kece banget. Rada seksoy begitu unchh, tapi ya wajar aja karena sesuai sama genrenya kan. Aku sih suka sama covernya, kalau kalian gimana? Oh tapi, aku ada satu yang aku gak suka kalau dari segi cover. Untuk blurb, di cover bagian belakang, warnanya kontras bangettt!! Bikin sakit mata, tapi selebihnya udah oke sih.

Lalu untuk layoutnya, aku paling suka!!!

Jadi, setiap pergantian bab itu selalu ada illustrasi gitu. Kece banget deh, aku selalu suka kalau layoutnya di kasih begitu kwkwk, bikin semangat gitu bacanya ehehe. Kalian bisa lihat contohnya di bawah sini:

PSX_20180511_180812.jpg

Naahh, keren banget kan. Aku serius suka banget wkwkwk.

Oke, balik ke bukunya, untuk gaya penulisan juga aku udah suka. Udah sreg sih, jadi aku gak ada komentar apapun masalah gaya penulisan. Tapi ada beberapa yang, aku gatau ini typo atau memang begitu. Midi dress itu memang salah satu model dress atau typo dari mini dress? Cuma itu aja sih yang aku bingung, sisanya aku gak nemu typo dan sebagainya.

Dan aku mau kasih peringatan, ini genre-nya kan ROmance Dewasa, jadi tolong yang bijak ya membacanya. Untuk yang umurnya masih di bawah 17 tahun, jangan di baca dulu wkwkwk. Tunggu cukup umur aja ya ehehehe.

Overall, aku jatuh cinta sama novel ini! Aku gak sabar buat memeluk buku lain dari Bachelor Club Series!!! Apalagi my Marshall, aduh, paling gemes deh sama tingkahnya wkwkwk. Kalian yang belum baca buku ini, kalian wajib banget baca! Kalian bisa beli buku ini di toko buku online, atau langsung aja ke gramedia, pasti ada deh!

Untuk yang udah baca buku ini, kalian harus coba baca seri lainnya! Aku jamin kalian pasti suka!

Oh, dan untuk sekedar informasi, saat ini kak zee lagi dalam proses PO juga nih untuk buku yang berjudul “Intoxicating Love”. Nah, dulu itu judulnya Hot Duda, Cuma karena beberapa hal, judulnya diganti dan di terbitkan ulang dengan judul Intoxicationg Love itu.

Jangan sampai ketinggalan POnya!! Kalian bisa langsung pesan ke ig penulisnya loohh hehehehe.

Sampai bertemu lagi di review selanjutnya! Aku akan mereview Intoxicating Love juga nanti, jadi di tunggu yaaaa.

Babay!

“I wish I could explain how much I want her to be with me. I wish I could explain how deep my regretness is when I saw her walked away from me. I wish I could explain how pity I am, when I was looking at the mirror and kept thinking how I got to be so damn stupid to let her go- but I can’t explain.”

Review Istri Kedua – Princesauntum

istri kedua

Judul: Istri Kedua

Penulis: Princesauntum (@princesauntum)

Penerbit: Dark Rose Publisher (@darkrosepublisher)

ISBN: 978-60261668-3-8

Halaman: 258


Hai hai.. Ketemu lagi sama afiraa. Lama juga ya aku gak nongol untuk review buku, tapi emang serius kemarin itu karena aku lagi masa UTS soalnya. Udah gitu, ada someone datang, jadi aku qulity time dulu sama dia ehehehe.

Nah oke deh, kali ini aku mau bahas novel karya ‘PRINCESAUNTUM’ yang diterbitkan oleh Dark Rose Publisher. Judulnya adalah “Istri Kedua”. Ada yang tau buku ini?

Kalau menurutku pribadi ya. Pertama kali aku lihat covernya, aku udah mikir kalau ini tuh semacam novel ena-ena gitu. Lalu aku baca blurbnya kan, wih makin yakin deh aku. Tapi begitu aku mulai baca? Ternyata engga! Seriusan deh, ini bukan novel kayak gitu.

Emang sih ratingnya untuk dewasa karena banyak adegan yang ga baik di baca sama anak-anak kecil, takutnya malah di contoh gitu deh.

Pasti udah penasaran kan ya? Ehehehe, kita intip dulu yuk blurbnya sebelum aku bahas novel ini lebih jauh lagi. Ini dia:


Blurb:

Ini adalah kisah Wanda Ayuningtyas, wanita berusia dua puluh empat tahun dengan segala lika-liku kehidupannya.

Semua berawal dari hubungan asmaranya delapan tahun lalu, yamh terpaksa kandas sehingga membuat Raditya Prayoga berpikir lain tentang wanita itu. Lalu takdir kembali mempermainkannya, Wanda harus kehilangan ibunya dalam insiden yang memilukan.

Delapan tahun kemudian, demi menghindari paksaan ayahnya yang menginginkannya menjadi istri keempat seorang taipan tua, takdir membawa Wanda bertemu kembali dengan lelaki yang dicintainya. Namun, lelaki itu tidak lagi menatapnya penuh cinta.

Sampai Radit membutuhkan rahim Wanda untuk benihnya, membuat Wanda terjebak dalam labirin yang menyiksa, di antara wanita sah milik Radit dan perasaan yang masih bertakhta kuat di hatinya.

Lalu, akankah Wanda bertahan di tengah-tengah kebencian Radit, melihat lelaki itu memuja wanita lain dan mengasarinya di setiap kesempatan? Atau adakah akhir bahagia untuk cerita mereka?


Nah loh, itu dia blurbnya. Apa pikiran pertama yang terlintas di pikiran kalian waktu kalian baca blurb ini?

Jujur, kalau aku pribadi, awalnya aku mengira novel ini bakalan menyuguhkan cerita menye-menye yang alurnya udah bisa aku tebak kayak lama pisah, nanti ketemu jatuh cinta lagi, happy ending. Bleh! Tau gak sih, ternyata ga sesuai bayanganku banget!

Agak miris juga sih pas bacanya, rasanya tuh kayak mengetahui realitas yang sekarang banyak terjadi di Indonesia. Aku gak bisa bayangin kalau aku yang jadi Wanda, mungkin aku gak akan sekuat itu.

Kalau kalian mengharapkan sesuatu yang sweet, aku harus bilang kalau disini tuh gak ada wkwkwk. Kalian harus siap menguras emosi waktu baca ini, karena seriusan, emosi kalian bakalan teraduk-aduk waktu kalian baca buku ini. Aku jamin deh wkwk.


MENGINTIP SEDIKIT ISI NOVEL ISTRI KEDUA

“Kalau kamu berani mendekat! Aku akan menusukkann gunting ini ke perutmu! Sampai kamu tidak bisa lagi membelai tubuh istrimu dan wanita simpananmu, lelaki tua!” –page31–

Jadi, buku ini menceritakan tentang Wanda yang berasal dari keluarga yang biasa saja, cenderung kekurangan. Orang tuanya tidak harmonis, dan ayahnya adalah seorang penjudi dan tukang mabuk. Di tengah kekacauan keluarganya, ibunya meninggal karena di bunuh oleh ayahnya sendiri, dan ia sendiri di jual ayahnya ke seorang taipan tua untuk dijadikan istri ke empat (serem ya).

Karena dia takut dan gamau di jual ke taipan itu, Wanda memutuskan untuk kabur dari rumahnya. Tidak punya teman, ataupun sanak saudara, membuat Wanda harus rela tidur di emperan toko. Sampai akhirnya ia melamar ke suatu perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan di sebuah Job Fair. Siapa yang menyangka kalau ia malah bekerja di perusahaan yang Radit pimpin?

Tanpa ia ketahui, semua kesulitan yang ia hadapi saat ia bekerja di perusahaan itu ternyata adalah ulah Radit! Sampai akhirnya Radit diharuskan untuk mencari wanita simpanan untuk ditanamkan benihnya dan mengandung buah hatinya, demi menyelamatkan pernikahannya dengan Fera.

Wanda sendiri tidak punya pilihan lain karena Radit sudah membantunya terlepas dari Taipan tua itu dengan cara membayarkan seluruh utang-utang ayahnya yang tukang judi itu. Akhir ia setuju untuk membantu Radit dan Fera dengan syarat mereka harus menikah Siri.

Nah, mulai dari sanalah segala penderitaan Wanda semakin menjadi-jadi. Radit selalu menyiksanya, bahkan memperkosanya. Wanda dipukul, di tampar, dan sebagainya. Radit benar-benar menyiksa Wanda lahir dan batin. Sampai akhirnya Radit menceraikan Wanda dengan perkataannya (buat yang gak ngerti apa itu nikah siri, bisa di cari di mbah gugel ya wkwwk).

Apa mereka akan baikan? Atau malah berpisah lagi? Atau mungkin ada takdir lain yang menunggu mereka? Entahlah, kalian harus baca kalau kalian mau tau hihihihi.

“Setelah semuanya, mungkin aku mau menerima pinanganmu. Maka sebelum itu, aku harap kamu mau sabar menunggu.” –page181–


MENGENAL LEBIH JAUH TOKOH ISTRI KEDUA

Disini ada lumayan banyak tokohnya sih. Untuk tokoh utama, kalian jelas bisa menebak dong yaaa. Tokoh utamanya itu Wanda, Radit, dan seseorang yang aku gak akan ulas karena aku gamau kasih spoiler wkwkwk.

Nah jadi, aku mulai dari yang utama dulu aja ya.

Wanda

Wanda itu lugu banget, ndeso, gampang di begoin gitu deh jadinya. Dia penyayang, selalu mendahulukan kebahagiaan orang-orang yang dia cintai. Dan ini yang paling bikin aku salut, hatinya besar banget. Maksudku bukan hatinya beneran besar gitu ya ukurannya wkwkwk, tapi dia itu lapang dada banget, selalu ikhlas, pokoknya tuh bener-bener sabar banget.

Saking ikhlasnya, makanya jatuhnya jadi menjurus ke bego. Kok ya ada toh orang yang mau-maunya di perlakuin kayak gitu? Mungkin memang benar ya, kalau cinta itu memang buta. Kadang orang tuh dibutakan karena cinta, karena hutang budi, ya gitu deh.

Aku harap ga ada Wanda yang nyata di kehidupan ini, karena serius miris banget, aku ga tega. Tapi walaupun aku sendiri berharap gitu, tapi pasti kenyataannya ada aja orang yang ngalamin kehidupan kayak gitu.

Radit

Bisa di bilang, Radit itu egonya tinggi banget. Dia itu egois banget, satu-satunya yang dia pikirin cuma kebahagiaannya sendiri, berbanding terbalik sama Wanda yang selalu memikirkan kebahagiaan orang lain.

Dia juga apa ya, selalu terpaku sama masa lalu. Dia ga bisa maju kedepan, karena hatinya terpenjara di masa lalunya itu, dan pada akhirnya dia cuma bisa menyakiti orang-orang yang ada di dekatnya. Orang-orang yang sayang sama dia.

Dia terlalu fokus sama perasaan sakit hatinya sampai ia mengabaikan suara hatinya sendiri. Dan akibatnya? Dia malah membuat dirinya sendiri kehilangan orang-orang yang dia sayang. Mungkin karena ajaran dari orang tuanya juga gak bener sih ya, apalagi dia yatim piatu, dia tinggal sama orang tua angkatnya yang juga merangkap sebagai gurunya waktu SMA, dan kalau boleh jujur, sikap orang tua angkatnya itu gak patut di contoh.

Fera

Dia ini istri pertamanya Radit. Parasnya hampir serupa sama Wanda, jadi tuh kayak jiplakannya Wanda gitu deh. Hatinya juga besar, tapi ga sebesar Wanda. Dia masih memiliki sisi egois yang emang manusiawi banget, aku gak bisa meyalahkan juga.

Memangnya ada cewek yang mau di madu? Ya jelas nggaklah! Gila kali ya. Kalau mau yaaa, itu urusan mereka sih, aku gak bisa ngejudge juga. Tapi disini, Fera jelas gamau di madu, tapi dia terpaksa karena mereka membutuhkan keturunan secepatnya, sedangkan dia sendiri ga bisa mengandung karena kandungannya yang lemah.

Dia juga lumayan baik sama Wanda, walaupun dia sakit hati dan sebagainya, dia tidak berupaya untuk menyakiti Wanda, malah dia menegur Radit kalau Radit udah mulai kelewatan memperlakukan Wanda dengan kasar.

Pak Mustofa

Nah ini dia ayah angkatnya si Radit. Yang barusan aku bilang, dia itu merangkap sebagai guru SMA baik Radit maupun Wanda. Tapi, Pak Mustofa ini ga suka kalau Radit ada hubungan sama Wanda, karena itulah dia berusaha membuat Wanda itu menjauhi Radit yang malah akhirnya membuat Radit “salah jalan”.

Menurutku, Pak Mustofa ini ya seperti Radit. Egonya tinggi banget, yang dia lihat Cuma jabatan, latar belakang, dan sebagainya. Dia juga suka berlaku tidak adil gitu deh, pokoknya asalkan kamu punya yang Pak Mustofa mau, dia bakalan baik deh. Kalau sebaliknya, yaaa… kalian bisa pikirkan sendiri hahahaha.

Kalau di samakan dengan kenyataan hidup yaaaa, udah banyak banget kan orang macam Pak Mustofa gini. Asal ada uang, semua jadi mudah. Ga ada uang? Dipersulit sampai setengah mati. Ya begitulah, picik ya pikiran manusia itu? Hahaha. Keinginan daging tuh memang susah di lawan, aku juga tau kok, kan aku juga manusia wkwkwk.

Rega

Disini dia sebagai tokoh tambahan aja sih, munculnya dikit banget. Tapi walaupun dikit, aku gak suka banget deh sama dia. Dia bener-bener cowok yang egois, anak manja, dan lainnya. Oh, dan posesif kelewat batas. Tapi bukan posesif dalam arti yang positif. Posesifnya tuh ga bagus banget, posesif yang bodoh, karena dia ga bisa mikir panjang alias mikirnya ga pakai otak.

Itu dulu aja sih tokoh yang mau aku ulas. Sebenarnya masih ada satu tokoh utama lagi, tapi aku gamau ulas, nanti ga asik wkwkwk. Kalian harus baca kalau kalian mau tau mwehehehe.


 

FINAL

Nah nah, akhirnya kita sampai ke tahap akhir dari review ini nih. Sudah siap berpisah sama mereka belum? Ehehe.

Oke deh, secara keseluruhannya aku bisa bilang kalau novel ini lumayan bagus. Mungkin emang masih banyak yang harus di perbaiki, karena aku masih melihat beberapa typo dan kesalahan tanda baca disini. Tapi selain itu udah bagus sih.

Alurnya ga lambat, ga cepet juga, jadi menurutku udah oke. Gaya tulisnya juga udah oke.

Untuk masalah yang di angkat di novel ini aku suka banget. Karena apa ya, bener-bener bisa dihubungkan dengan realitas yang ada di Indonesia gitu deh. Keren sih menurutku. Kalau covernya, ya covernya agak intim sih wkwkwk tapi aku sih suka aja. Tapi karena covernya begitu, orang lain bisa berpikir ini novel ena-ena, padahal kan bukan ehehehe.

Lalu di novel ini tuh banyak quotes-quotes yang bisa dipetik loh. Dan bagus-bagus banget serius deh, sesuai realitas gitu wkwkwk.

Ini salah satu contohnya:

“Mencintai bukan berarti men-Tuhan-kan dia yang kita cintai. Sampai dia memerintahkan kita melakukan apa, lantas kita mematuhinya. Mencintai bukan berarti mengabdi kepada dia yang kita cintai, sampai dia menyiksa, kau akan tetap rela. Cukup, cintai dia karena Sang Pencipta, cintai dia sewajarnya, karena hati akan kembali kepada-Nya. Mungkin, hari ini kamu akan mencintainya dengan sangat, namun kamu tentunya tahu, kalau masanya tiba, semua rasaa cinta itu bisa saja berubah menjadi sebaliknya.” –page148–

Pokoknya secara keseluruhan, novel ini udah lumayan bagus.

Kalian yang penasaran dan ingin baca bukunya, bisa langsung di beli aja yaaawww. Kalian bisa hubungi penulisnya langsung di instagram atau penerbitnya untuk pemesanan buku ini. Happy Reading Guys!

Dan selamat hari Sabtu para jomblo-jomblo wkwkwkwk.

Bubay!

Online Bookstore or Offline Bookstore?

1140-yeager-sell-your-used-books.imgcache.rev6feda141288df73e8fd100822bb375ea.web.652.375

Helloo…

Bertemu lagi sama dirikuh, kali ini aku ngga membahas review buku nih. Kali ini aku mau coba membahas tentang online dan offline bookstore.

Pertama-tama, aku mau tanya dulu nih sama teman-teman sekalian. Kalian pribadi, lebih suka belanja di online bookstore atau offline bookstore seperti gramedia, toko gunung agung, togamas, dan lain lain nih?

Pasti setiap orang punya kesukaannya masing masing kan? Nah, aku pengen kasih tau sedikit nih perbedaan antara beli buku di online bookstore dan offline bookstore (menurut cara pandangku yaaa. Kalau kalian punya kisah yang pengen kalian bagi, kalian bisa comment juga hehehe, siapa tau aku bakalan ulas lagi setelah menerima pemikiran kalian 😘)

Nah oke, jadi aku mau mulai dari offline bookstore dulu ya:


OFFLINE BOOKSTORE

Kalau aku pribadi, aku suka bangettttt belanja di offline bookstore, alias ke toko bukunya langsung. Aku suka berlama-lama di toko buku, karena rasanya lebih apa ya.. Lebih menikmati gitu deh. Aku suka banget lihat-lihat novel baru ataupun lama, aku baca-baca blurbnya, trus aku keliling-keliling berkali-kali.

Aku suka bau buku, aku suka suasananya, rasanya kayak di surga deh #lebay wkwkwk. Aku bahkan ga ngerasa capek walaupun keliling berjam-jam di toko buku. Malah rasanya ga pengen pulang, pengennya tuh keliling terus 😂

Oke deh, langsung aja ya aku kasih kelebihan dan kekurangannya, ini dia:


Kelebihan:

– banyak pilihan

– selalu update buku baru.

– suka ada diskon khusus member dan event-event tertentu seperti meet and greet, signing event, dan lainnya.

– bisa lihat fisiknya langsung (ada cacat atau apa).

– tidak ada resiko pengiriman barang.

– tidak perlu waktu lebih karena bisa langsung baca begitu beli (ga ada estimasi).

– bisa beli merchandise juga di sana (toko buku kan gak cuma jual buku, tapi alat tulis dan merchandise lain seperti bookmark dan hiasan lainnya).


Kekurangan:

– tidak ada promo-promo PO terbitan pertama.

– jarang ada bonus keychain, sticky notes, dan lain lain seperti di toko buku online.

– buku lama sudah tidak di pajang.

– harus keluar rumah, jadi gak instan.


ONLINE BOOKSTORE

Nah, kalau online sendiri. Siapa sih yang gak suka belanja online? Apalagi kalau kalian follow penerbit dan toko buku online gitu😂. Aduh astagaaa, godaan sungguh besar! Benar apa benar? Wkwkwk.

Apalagi kalau sudah ada PO pertama atau Special Offer. Wah wah, godaan tidak terhingga wkwkwkwk, apalagi di tambah yang buka PO itu penulis favorit ++ ada FREE TTD? Mantap 😂. RIP dompet😂.

Ini dia kekurangan dan kelebihannya:


Kelebihan:

– instant (tinggal main hp, transfer, selesai deh 😂).

– banyak penawaran PO pertama.

– selalu ada diskon.

– banyak free TTD dan merchandise lainnya.


Kekurangan:

– tidak bisa lihat fisiknya langsung.

– banyak resiko saat pengiriman.

– estimasi barang lama.

– proses pemesanannya lama, baik chat langsung atau sistem web.


Naahhh, itu dia perbedaan antara beli buku di online bookstore dan offline bookstore. Tiap-tiap pilihan punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kalian pribadi lebih suka yang mana? 😏 Kalau aku sih tetap, toko buku offline selalu di hati ehehehe.

 

English Review?

Hi there!

This is me again 😘

I have considered to write an english version for my review (translated and english books)

What do you think?

Should I really make an eng review?

Well, my english is not really good, and I don’t have a lot of grammar. I still have to study english like, a lot 😂

But I would like to start my english review for my next book (that would be an english novel).

Em.. I’ll try my best to make a good review. And of course, I need all of your support.

If there anything wrong, please, feel free to tell me. Just comment or contact my personal account. That’s fine. I really appreciated that actually 😂

I’m nothing without all of you guys.

Every appreciation that you gave through like or comment really makes my day.

So please, kindly support me for my further journey. I still have a long way to go!

Yippyy!!

Byebyee!

I love you all 😘

Review Stealing Phoenix

Review Stealing Phoenix

Judul: Stealing Phoenix

Penulis: Joss Stirling

Penerbit: BIP Gramedia (@bipgramedia)

Halaman: 347 halaman


Hallooooo…

Ketemu lagi deh sama aku hehehe. Maaf lama gak muncul, aku agak sibuk sama kuliahku hehe. Kali ini aku mau membahas novel fantasi nih, setelah kemarin aku review novel romance.

Novel yang akan aku bahas hari ini adalah Stealing Phoenix. Ada yang tau novel ini gak? Menurutku novel ini lumayan popular sih, walaupun ga sepopuler novel fantasi lain seperti Percy Jackson, Magnus Chase, dan lain-lain.

Nah jadi, novel ini tuh ditulis oleh seorang penulis asal London, Britania Raya, yang bernama Joss Stirling. FYI, Joss Stirling itu cewek yaa wkwkwk.

Stealing Phoenix adalah buku kedua dari seri Benedict. Buku pertamanya adalah Finding Sky, yang juga akan kureview nantinya (kalau bukunya udah datang yaa hihihi).

Kenapa kok aku bisa baca buku kedua dulu padahal belum baca buku pertama?

Soalnya emang bukan seri yang berkaitan banget gitu kok. Ya memang sedikit berkaitan, tapi tiap buku itu beda tokoh. Jadi menurutku, ini bisa di kategorikan stand alone novel karena kalian bisa membaca buku ini tanpa membaca buku pertamanya dulu.

Kalian udah penasaran?

Kita intip dulu yuk blurbnya. Ini dia:


Blurb:

Phoenix hidup bersama kelompok Savant mafia yang diketuai oleh Sang Peramal. Dengan talenta supernatural yang disalahgunakan untuk mencuri, Phoenix mengincar pelajar Amerika bernama Yves Benedict yang sedang mengunjungi London. Namun, pertemuannya dengan Yves adalah sebuah takdir-dia adalah pasangan jiwanya.

Ketika Sang Peramal memegang masa lalunya dan menginginkan masa depannya, akankah Phoenix dapat menguubah hidupnya bersama Yves?


Wuiiihh, gimana gimana? Keren ya?

Jujur aja, aku tertarik sama buku ini karena covernya keren banget, udah gitu blurbnya menggugah selera gitu. Lezat lezat gimana gitu wkwkwk (maklum ya, aku pecinta fantasi). Apalagi ini novel seri, makin cinta deh aku hehehe.

Aku awalnya pikir, kekuatan supernaturalnya itu yang wah banget sampe war gitu mungkin, jadi aku sebenernya udah sedikit mengantisipasi adanya bunuh-bunuhan dan pembantaian. Tapi ternyata engga. Aku bisa bilang kalau ini tuh novel fantasi ringan. Soalnya ga bikin otak kita sulit memprosesnya.

Kalau kayak Percy Jackson, Harry Potter, Magnus Chase, itu kan kita harus sedikit memutar otak yaa, ngebayangin makhluk-makhluk dan sebagainya. Tapi kalau novel Stealing Phoenix ini, bener-bener ringan kok, suer.

Aku mau kenalin tokohnya dulu aja yaaaa, ini dia:


Phoenix: Aku ga seberapa tau gimana fisiknya, karena memang ga terlalu banyak deskripsiin fisik Phoenix berhubung novel ini menggunakan sudut pandang orang pertama, yaitu Phoenix sendiri.Dia tipe-tipe cewe pemberani, pemberontak, tidak bisa percaya pada orang lain.
Latar belakangnya rumit sekali seriusan deh. Ibunya meninggal sejak dia umur 8 tahun, dan dia tidak tau siapa ayahnya. Tinggal di sebuah komunitas jahat yang membuatnya menggunakan kekuatan Savant untuk perbuatan tidak baik, yaitu mencuri, yang kemudian malah membawanya bertemu dengan pasangan jiwanya sendiri.

Yves: Cowok baik hati, sangat loyal sama keluarga, dan tentunya pada pasangan jiwanya. Aku ga bisa bayangin, apa ada cowok kayak dia di dunia ini? Wkwkwk. Di novel mah banyak, miris wkwk.
Selalu menggaet perhatian oara wanita dari segala jenis umur. Dari yang muda, sampai yang tua, semua selalu terpikat sama fisik Yves yang notabene memang keren banget. Tingginya sekitar 180cm lebih. Keren yah? Tinggi-tinggi gitu enak di peluk #eh wkwkwk.

Sang Peramal: Kayak buntelan daging kayaknya. Turun tangga atau jalan dari mobil ke dalam restaurant aja udah ngos-ngosan kayak habis lari marathon. Sungguh terlalu.
Selalu memakai pakaian warna putih, licik, arrogant, dan egois. Suka memperdaya orang lain dengan kekuatan Savantnya. Dia dicurigai sebagai ayah Phoenix dan bawahan-bawahannya yang lain. Talentanya sangat kuat, membuat semua orang takut padanya, terlebih Phoenix.

Unicorn & Dragon: (Ia, itu memang namanya. Jangan tanya kenapa aneh, aku juga gak tau) Arrogant, merasa tingkatan mereka lebih tinggi daripada bawahan Sang Peramal yang lainnya. Berambisi untuk menggantikan Sang Peramal. Hanya menggunakan otot, tapi ga punya otak #ups


Sebenernya tokohnya ga cuma itu aja, tapi banyak banget. Dan masing-masing tokoh punya kelebihannya masing-masing, dan menarik dengan caranya sendiri.

Aku ga mungkin nyebut semua tokoh yang ada, karena buanyak banget. Dan mereka bukan Cuma figuran yang sekedar lewat, tapi mereka juga sama pentingnya kayak tokoh lain.

Berhubung ini adalah seri Bennedict, jadi pemainnya tentu dari keluarga Bennedict itu sendiri. Setauku yang sudah di terjemahkan ke bahasa Indonesia itu baru dua, tapi aku gatau lagi sih yang ketiga sudah di terjemahkan atau belum.


Yves: “Oh ya, dan dia pasangan jiwaku. Makan siang sudah tersedia. Phee, Xav, cepatlah. Kalau tidak, kuhabiskan semuanya.”

Xav: “Aku turut prihatin. Kadang-kadang tingkahnya memang dungu, tapi dia paling baik di keluarga kami, jadi perilakunya bisa saja lebih buruk.” –page 85-

Pertemuan awal mereka awalnya kurang baik. Phoenix mencoba mencuri barang Yves, lalu Yves meledakkan barangnya supaya tidak bisa dicuri. Ribet ya? Wkwkwk.

.

Phoenix: “Baik sekali kau menganggap begitu, tapi anggap saja kau sudah kuperingatkan. Aku pasangan jiwa yang payah.”

Yves: “Aku bersedia mengambil risiko. Sekarang kau ikut saja denganku. Tidak ada monster yang bisa memisahkan kita.” –page 189-

Uuuugh, so sweet banget sih Yves. Boleh ga Yves buat aku aja gitu? Wkwkwk

.

Yves: “Sekarang aku sudah menjadi penjahat, kan? Aku akan mencurimu.”

Phee: “Benarkah?”

Yves: “ He-eh. Tapi pertama-tama, aku akan mencuri sebuah ciuman.” –page 279-

Toloong!! Sweetness overload!! Aku diabetes nanti.

.

Phee: “Aku akan melakukan ini atas kemauanku sendiri atau tidak sama sekali.”

Yves: “Phee, kau tidak punya waktu. Aku mengenal api-yang ini hampir mencapaimu. Aku menghalau asap, tapi bahkan aku tak bisa menghentikan api setelah melepaskannya.”

Loh loh loh. Ada apa nih? Phee kenapa? Ada bahaya?


Overall, novel ini menarik banget menurutku. Banyak yang bilang kalau buku kedua ini lebih asik dibandingkan buku yang pertama. Tapi aku sendiri ga bisa kasih pendapat, berhubung aku juga belum baca buku pertamnya.

Untuk ukuran covernya udah keren banget. Sesuai sih sama judulnya, Stealing Phoenix, jadi warna covernya juga merah (mungkin menggambarkan burung phoenix, entahlah).

Lalu untuk ukuran ketebalan, yahh.. lumayan lah ya. Emang gak terlalu tebal, dan ukuran bukunya juga kecil kalau dibandingkan sama novel fantasi lainnya, tapi itu juga udah cukup memuaskan buatku.

Alurnya jelas, penokohannya juga kuat. Cara menulisnya juga konsisten dari awal sampai akhir, aku suka. Semuanya udah keren banget. Jujur aku baca ini 5 jam nonstop loh, langsung kelar wkwkwk. Ceritanya asik, mendebarkan gitu deh.

Tokohnya juga bikin gemas, Phoenix, tokoh utamanya itu yang bikin gemas. Sifatnya yang sulit percaya sama orang lain bikin novel ini jadi lebih menarik.

Oh, dan untuk kalian yang penasaran, judul Stealing Phoenix itu menurutku sudah mencakup keseluruhan cerita, karena pada akhirnya, Phoenix memang dicuri sama pasangan jiwanya. Jiwa dan raga #azeekkk wkwkwkw.

Oke deh, segitu dulu aja review dari aku.

Jangan lupa di like dan comment yaaa!

Bubay!

Don’t miss me! See you in the next review!

Review She’s The Boss

Judul: She’s The Boss

Penulis: Wiwi Suyanti (@wiwisuyanti)

Penerbit: Kubus Media (@kubusmediagroup)

From: @elorabookstore

——————————

Blurb:

Bos satu ini bakal menganggapmu taburan seledri di atas kuah bakso, serius.

“Kalau bisa jangan tatap matanya. Atau jangan bernapas sekalian!” Tatapan lasernya mampu menghabisimu sebelum bibirmu sanggup berucap.

Perkenalkan: Wyne Gunardi. Cantik, muda, perfeksionis, dan benci pria tolol (namun diam-diam sering melakukan hal-hal tolol seperti menyetrika pakaian di malam hari sambil meneguk red wine).
Bayangkan jika bos killer dengan aura Jumat Kliwon ini, harus berhadapan dengan seorang fotografer muda yang cerewet, playboy, digilai banyakwanita, dan memiliki tingkat narsis akut tiada tara.

Hanya kejaiban yang bisa membuat mereka ‘damai’.

Namun tidak ada yang tahu, kalau kadang-kadang keajaiban itu senang bercanda.

———-

Hai hai, ketemu lagi sama afiraa. Kali ini aku mau membahas novel karya kak Wiwi Suyanti yang berjudul She’s The Boss.

Jadi novel ini tuh diterbitkan oleh Kubus Media Group. Dan FYI, novel ini tuh tebel banget.

Nah.. Novel ini menceritakan tentang Wyne Gunardi, cewek yang galaknya minta ampun, dan merupakan seorang anak dari direktur perusahaan tempatnya dan Zach bekerja.

Zach sendiri itu seorang photographer lepas. Nah dia ngelamar di perusahaan tempat Wyne kerja. Mulai dari sanalah kisah mereka diawali #ciah.

—–

Aku mau perkenalin tokoh-tokohnya dulu aja ya:

👧 (Wyne): Cantik, tinggi, aduhai. Wakil Direktur di perusahaan tempatnya bekerja dan sangat killer! Semua bawahannya takut pada Wyne karena Wyne sangatlah tegas dan perfeksionis. Mempunya kebiasaan tolol , yaitu menyetrika baju di malam hari sambil mendengarkan musik dan meminum red wine seorang diri. Pernah jatuh cinta, namun kemudian di kecewakan.

👦 (Zach): Ganteng, mirip boyband. Sarap, gila, dan tidak waras. Punya penyakit yang namanya narsis berlebihan dan tidak tahu malu. Playboy tingkat dewa dan mesum kelewat batas. Memiliki ‘Pedang Arthur’ rasa choki-choki wkwkwk. Punya panggilan kesayangan untuk bos Wyne yaitu Singa Paddle Pop. Kerjaanya itu sebagai fotografer, atau nama lainnya tukang foto wkwkwk.

👸 (Gea): Mulutnya nyablak banget, mesum, terbuka, apa adanya. Punya hobi aneh mengkoleksi ‘Parto’ dan teman-temannya yang lain.

👩 (Mary): Tante-tante jaman now. Sayang Zack sudah seperti sayang anaknya sendiri. Merupakan sahabat baik dari Thomas Gunardi.

👨(Thomas): Merupakan ayah dari Wyne merangkap Direktur utama perusahaan tempat Wyne bekerja.

Itu dia beberapa tokoh yang aku bocorin. Masih banyak banget kok tokohnya.

Aku jamin kalian pasti suka deh.

—-

“Pertama, Lontong baterai Alkaline itu bukan milikku. Kalaupun iya, aku rasa kamulah yang iri padanya, bisa jadi kamu terus mengungkitnya karena kamu merasa minder dengan ukuranmu yang super mini itu. Kedua, ya, aku mengahiskan malam-malamku sendirian di dalam kamar alih-alih pergi clubbing untuk berjoget liar. Apa yang salah dengan itu? Aku punya pekerjaan, aku punya seseorang yang ingin kubuat bangga-“

“Aah… daddy’s little girl” –page49

Aduuuhhh. Kira-kira apa ya itu yang dimaksud wkwk. Yang udah baca pasti tau maksudku, ini gokil parah wkwkwk. Aku saranin yang mau baca ini minimal 18 tahun yaaa hihihi.

.

“Lalu apa rencanamu setelah mengumpulkan uang banyak?”

“Memiliki toko baju di sebelah Forever 21 yang kuberi nama Finally 22. Tentu saja aku ingin punya studior foto sendiri, Win, atau barangkali menjadi fotografer sukses yang bekerja untuk National Geographic. Ngomong-ngomong, kamu mau The Botol yang bentuk kotak atau The Kotak sunggan Kotak?”

Selain narsis tingkat dewa, Zach itu juga selera humornya parah banget! Selalu bikin aku sukses ketawa dari beberapa halaman pertama novel ini, sampai ke halaman terakhir! Jamin deh, kalian gak akan nyesel!

.

“Anak itu namanya Zachary Tse. Dan dia tidak meninggalkan aku.”

“Lalu apa istilahnya untuk pemuda yang pergi ke negara lain dan tidak kembali lagi?”

“Pemuda yang mencinti ibunya, dan pemuda yang sngat mencintai aku, tapi ditolak mentah-mentah oleh Papa karena dia tidak punya Mercy.” –page436-
Pernahkah kalian memikirkan hal seperti ini? Rasa sakitnya jika kita tidak direstui semata-mata karena orang yang kita cintai itu ukan berasal dari keluarga yang banyak duitnya, alias kaya raya. Apakah orang kaya masih kekurangan uang? Sampai-sampai tidak merasa cukup dengan harta yang sudah ia miliki saat ini?

Jujur aku ga terlalu suka sama Thomas. Aku memang bisa sedikit mengerti kalau aku mencoba unutk melihat dari prespektif seorang ayah protektif, berhubung Papaku juga suka rese begitu, tapi tetap aja aku ga suka. Siapa yang mau dibegitukan? Huhuhu bikin sedih.

——-

Satu kata buat novel ini?

HILARIOUS

Seriusan, novel ini tuh gokil abis. Aku bener bener ketawa terus deh dari awal sampe akhir astaagaaaa.

Astagaa!!!!

Aku suka banget sama Zach!! Ga mau pisahhhh!!!

Hueeeeee!!

Aku suka banget gaya penulisan Kak Wiwi, dan ini novel banyak dari awal sampai akhir sukses bikin aku ketawaa!

Buat aku novel ini lumayan berat sih. Novelnya mah memang berat ya, tebel banget tau! 566 halaman, coba bayangin! Oke, jadi ceritanya lumayan berat karena permasalahannya cukup pelik. Setengah buku ini isinya masalah wkwkwk.

Emang keren banget, aku ga boong. Aku suka banget.
Kisah Zach sama Wyne ini bener-bener anti mainstream juga. Cinderella-man, jarang-jarang ada cerita kayak gini. Dan Satu hal, penokohannya kuat banget. That’s why aku bener-bener suka banget sama Zach disini.

Aku kasih rate 5/5!

This novel is hilarious!

Campuran antara komedi dan romance, keren banget deh pokoknya!

Jadi gak sabar pengen baca karya kak wiwi yang lain deh hehehe.

Oke deh, sampai disini dulu ya pertemuan kita dengan Zach dan Wyne. AKu harus pamit undur diri dulu. Dan dengan ini, Review She’s The Boss kali ini resmi selesai huhuhu.

Sampai ketemu di review lainnya!

Bubayyy!!! 😘😘

Life is rough, so you gotta be tough

Review Hush, Hush

Screenshot_2018-03-15-09-24-46-17.png

Judul: Hush, Hush

Penulis: Becca Fitzpatrick

Penerbit: Ufuk Press

ISBN: 9786027812086

Cover: Paperback

Halaman: 488


Blurb:

Bagi Nora Grey, jatuh cinta tak ada dalam kamusnya. Dia bukan cewek yang gampang tertarik dengan cowok di sekolah. Betapa pun sahabatnya, Vee, tak jarang menyodorkan cowok-cowok kepadanya. Patch pun datang, semua berubah. Nora jatuh cinta kepadanya meskipun akal sehatnya melarang. Tetapi setelah serangkaian kejadian menyeramkan, Nora menjadi tak yakin, siapa yang harus dipercayai. Sepertinya Patch hadir di mana pun ia berada. Cowok ini tahu banyak tentang dirinya, melebihi sahabat Nora sendiri. Ia tak bisa memutuskan, apakah ia ingin jatuh ke dalam pelukan Patch, ataukah harus melenyapkan diri. Dan ketika berusaha memperoleh jawaban, Nora menemukan sekelumit fakta yang justru membuatnya resah, lebih dari yang ditimbulkan Patch selama ini terhadap dirinya. Betapa tidak, Nora berada di tengah pertempuran yang telah berjalan berabad-abad antara malaikat yang dilempar ke bumi dengan Nephil–makhluk separuh manusia, separuh malaikat. Waktu memilih pun tiba, keputusan harus diambil, nyawa milik siapa yang harus diserahkan?


Novel ini menceritakan tentang Nora Grey yang tiba-tiba saja terlibat serangkaian kejadian yang mengerikan sampai akhirnya ia tau kalau sebenernya ia tidak sepenuhnya seorang manusia.

Ia dipertemukan dengan ras lainnya, dan yang lebih mengerikan lagi, mereka mencoba untuk membunuh Nora!

Bahaya selalu mengincar Nora kemanapun ia melangkah, lalu ada kehadiran Patch yng membuatnya ketakutan namun nyman di saat bersamaan.


Menurutku novel ini bagus. Aku sendiri pecinta genre Fantasy dan Romance. Jadi aku bener-bener suka genre Fantasy. Mungkin beberapa orang ga akan suka genre Fantasy karena beberap aorang itu cenderung pusing kalau baca genre Fantasy. Selain karena banyak yang harus di imajinasikan, genre Fantasy juga memaksa kita para pembaca mengingat nama-nama makhluk aneh  dengan ciri-ciri tertentu. Dan jangan lupa, memvisualisasikannya di pikiran kita.

Kalau aku pribadi, buat kau gampang banget malah memvisualisasikan bacaanku, karena itu aku suka banget genre fantasy. Serasa memutar film dari yang aku baca di kepalaku sendiri.

Aku gatau apa semua orang kayak begitu, tapi itulah yang aku rasakan.

Aku sebenernya dari awal ga pernah tertarik sama novel ini karena selain aku memang gatau ini novel apa, aku ga pernah ngelirik juga. Tapi kebetulan… kemarin itu aku lagi gabut itngkat dewa, dan aku di kampus kan di perpus, aku hunting buku-buku bagus. Awalnya aku hunting novel classic, karena banyak banget novel classic di perpus kampusku.

Mulai dari Jane Austine, L.M. Montgomery, Thomas Hardy, dan masih banyak yang lain.

Aku tadinya udah siap pijem 2 buku klasik loh, aku udah pegang, udah siap mau baca. Terus tiba-tiba aku nengok dan ngeliat novel ini. Aku kepo lah, ku ambil, novelnya bagus. Aku ga pake baca blurbnya, ku baca halaman pertama. Eh, keterusan.

Jadilah ku pinjam lalu ku baca dan ternyata novelnya keren banget!

Ceritanya tentang malaikat gitu deh.

Aku suka banget!

Buat kalian yang suka genre fantasy, coba deh kalian baca buku ini. Buku seri, ada 4 bukunya. Hush Hush, Crecendo, Silence, Finale.

Aku udah ngintip dikit yang buku ke3 dan aku ga bsabar mau baca itu! Aaaaaaaa!

Sekarang ini aku lagi baca Crecendo, buku yang keduanya (cuma lagi di pending soalnya ada deadline lain buat di post di ig wkwkwk)

Aku ada quotes nih untuk kalian:

I want to be the girl who makes your bad days better,

and the one that makes you say,

‘My life has changed since I met her.’

Review My Bastard Prince

Screenshot_2018-03-15-09-22-16-27

Judul: My Bastard Prince

Penulis: DAASA

Penerbit: Coconut Books

ISBN: 9786025508110

Cover: Paperback

Halaman: 568


Blurb:

When prince charming not easy to find as you thought….❞ 

MEET JAVIER LEONIDAS. The perfect billionare from Spain. Tampang, harta,keluarga terpandang, hingga tingkahnya yang sangat mudah membuatmu jatuh hati, menjadikan Javier sangat sempurna disebut Prince Charming masa kini. Kecuali bagi seorang wanita bernama Anggy Sandjaya. Orang yang sudah Javier proklamirkan sebagai wanita pembuat masalah sejak awal pertemuan mereka.

MEET ANGGY SANDJAYA. Paparazzi blasteran Indonesia. Hidupnya baik-baik saja hingga sebuah berita skandal Javier Leonidas dengan seorang putri Billionare terkenal diterbitkan mengatas namakan dirinya. Hal itu menjadi awal yang membuat Anggy harus berhadapan Prince Charming penuh pesona bernama Javier di dalam skandal yang Javier buat.

Tapi tunggu dulu, setelah Javier menjebaknya dalam SKANDAL itu… Mana mungkin Anggy bisa menganggap Javier sebagai Prince Charming seperti yang orang kebanyakan pikirkan?

Hell! Javier Leonidas tidak cocok sama sekali disebut Prince Charming, dia hanya seorang BASTARD yang beruntung terlahir bagaikan seorang Prince.

Yes, he is the BASTARD Prince!


👦: “Kurasa Cinderella pulang diantar kentang besarnya, bukan Pangeran.”
👧: “Ya Tuhan, Javier… Kau ini! Yang pertama, Jabear, itu bukan kentang, itu labu.
👦: “Sama-sama di tanam di tanah.” -page 80-


Well Halo!!

Kali ini aku mau bahas novel favoritku yaitu My Bastard Prince yang di tulis oleh Mommy Dy.

My Bastard Prince ini awalnya ada di Wattpad, lalu di terbitkan deh sama Coconut Books.

Sebelum kita mulai melangkah masuk ke dalam cerita, aku perkenalkan dulu ya tokoh-tokohnya:

👦 (Javier): Dia itu songong setengah mati, bastard kelewat batas, posesif dan protektif minta ampun 😅. Udah keliatan kan dari judulnya, My Bastard Prince, so yeah.. He IS Barstard. Tapi disitulah daya tariknya, bukan begitu, @javier.leonidas? 😏. Kalian pasti juga bakalan jatuh cinta deeh sama dia kalau kalian baca buku ini, seriusan loh 😆

👧 (Anggy): Nah, kalau Anggy, dia itu mandiri gitu, strong minded. Biasanya cewe kan menye-menye gitu yah kalau udah ketemu cowo yang udah tampan, kaya, dll. Tapi dia nggak, malah nantangin balik 😂 Apa ya istilahnya, Independent woman i guess. Iya gak? @anggy.sandjaya 😏

👱 (Alexandre): Kalau Javier aja bastard, orang ini malah lebih lebih lagi. Brengsek, kampret, kurang ajar, dan makian lainnya yang tidak bisa ku ungkapkan disini.

👨 (Clayton): Ayah impian sih kalau aku boleh bilang 😂

👴 (Opa Lucas): Dasar kakek-kakek ini. Udah tua masih aj Banyak tingkah wkwk. Tapi aku tetap sayang Opa Lucas kok 😙😏. Tapi emang yah, buah jatuh ga jauh dari pohonnya. Lucas nurun ke Kevin, Kevin nurun ke Javier. Jadi akal bulus si Javier ya asal muasalnya dari Opa Lucas juga 😂

🐶 (Venus): So kyutee! Pokoknya cuteness overload!


Nah itu dia tokoh-tokoh yang ada di novel My Bastard Prince. Sebenernya masih banyak banget, tapi kan gak mungkin aku sebut satu-satu disini hehehe. Itu aja udah keren-keren kan!

Jadi, novel ini menceritakan tentang Javier Leonidas yang merupakan CEO dari Leonidas Group yang bastardnya setengah mati sampe minta gampar #kabur wkwkwk. Dia itu mau balas dendam ke Anggy yang notabene adalah wartawan dengan cara membuat berita palsu tentang pertunagan mereka berdua.

Anggy, yang dasarnya udah cewek setrong, ga tinggal diem aja dong di begituin sama Papa Bear, jadi dia ikutan balas dendam wkwk. Dia malah bertingkah kayak tunagan Jabear beneran, sampe kenalan sama Mamanya Jabear! Astaga, itu lucu parah wkwk

Terlalu benci itu bisa jadi cinta loh. Siapa yang menyangka kalau Jabear malah jatuh hati sama Anggy? Tapi, benarkan Jabear beneran cinta sama Anggy? Atau malah itu cuma akal-akalan dia aja buat balas dendam ke Anggy?

Seriously, kisah Jabear sama Anggy itu udah kayak perjalanan mau naik gunung tau gak? Panjang, lama, dan berliku-liku wwkwkwk. Tapi kalau udah sampai di puncak? Beuh! Wordth it deh!

Alurnya udah keren dan gaya penulisannya aku suka. Ceritanya ngalir banget, ++ deh buat novel ini.

Buat kalian yang ragu buat baca novel ini, jangan ragu lagi! Ayo buruan beli terus baca. Kalian gak akan nyesel deh suer.


Buat aku pribadi, novel ini lumayan ringan. Bukan novelnya ya yang ringan, novelnya mah berat, orang tebel gitu wkwkwk. Ceritanya yang ringan ehehehe. Emang sih masalahnya ada banyak, tapi gak berat-berat amat gitu deh.

Lalu, untuk kalian yang masih ga bisa lepas dari Jabear, tenang aja. Intip aja lapak wattpad Mommy Dy, disitu ada Sequelnya yaitu She Owns The Devil Prince.

Dan karena cerita itulahh, aku sekarang lagi sebel sama Jabear jadi… yasudahlah wkwkwk

Pokoknya kalian harus baca seriusss!! Ini tuh bagus bangeetttt. Nanti kalian nyesel loh kalo ga baca kwkwkw #tebarracundulu

Okedeh

Sekian dulu yak

Bubay!

Sampe lupa kan wkwk

Nih, quotes buat kalian:

A real man can’t stand seeing his woman hurt.

He’s careful with his decision and actions,

so he never has to be responsible for her pain.

Review Limerence

Screenshot_2018-03-15-09-25-07-26.png

Judul: Limerence

Penulis: Yuli Pritania

Penerbit: Grasindo

ISBN: 9786023753130

Cover: Paperback

Halaman: 288


Blurb:

YOO YEON-SEOK
Aku menyukai wanita itu. Rambut bergelombang yang tergerai, bibirnya yang sensual, pinggang rampingnya, dan kakinya yang jenjang. Semuanya hanya masalah fisik. Kemudian suatu pagi aku terbangun disampingnya dan… aku menyukai sinar matahari di sekeliling kami, dan wajah lelapnya,
keberadaanya. Dan, bahkan kami tidak bercinta. Itulah masalahnya dengan wanita ini. Aku tidak menghabiskan waktu untuk menggodanya, tapi
untuk mengobrol dengannya. Masalahnya hanya satu: Aku tidak suka terikat pada satu wanita saja seumur hidupku.

LEE JUNG-JOO
Uh-oh, Pria seksi. Dan tampan. Dan kaya. Kelemahan terbesarku. Dan, bagian paling seksi darinya adalah keengganannya untuk menemui satu orang wanita lebih dari satu kali setelah mereka berkencan. Atau menghabiskan malam bersama. Atau bercinta. Mungkin sebaiknya dia berhati-hati sedikit dengan pesonanya. Bisa jadi aku kehilangan kendali dan menancapkan cakarku padanya. Itu, sungguh, sesuatu yang sangat berbahaya bagi seorang pria.


Yeeeey!!

Kali ini aku mau bhas salah satu novel dari Blood Type Series yang ke-2. Yang akan aku bahas ini novel karya Kak Yuli Pritania dan diterbitkan oleh Penerbit Grasindo.

Kalian pasti tau dong Blood Type series? Ini dulu juga booming banget loh, tapi sekarang sudah di gantikan dengan Lovession Series yang gak kalah keren.

Nah, jadi sebelum aku mau ulas sedikit tentang novel ini, aku mau memperkenalkan dulu para tokoh di novel ini ya:

👦 (Yeon Seok): Tinggi, tampan, kaya raya. Namanya juga ‘Cassanova’ sudah pasti ciri-cirinya seperti itu, bukan? Dia tidak pernah berpacaran, karena dia punya prinsip “Tidak akan mengencani seorang wanita lebih dari satu kali.”

👧 (Jung Joo): Tinggi, ramping, cantik, dan kaya raya juga. Dia juga blak-blakkan dan apa adanya, dan yang pasti ‘gila shopping’! Bayangkan!
Pengeluaran bulanannya untuk berbelanja itu 8 digit, kira-kira 20 juta tiap bulannya. Dia sendiri juga suka berganti-ganti pasangan.
Bedanya, kalau Yeon Seok berganti-ganti pasangan tanpa status -alias cuma jadi ‘teman kencan (if you know what I mean)’-, Jung Joo memacari pria-pria yang dikencaninya.

👩 (Mama Jung Joo): Berjiwa muda, energik, juga blak-blakkan. Dia bahkan ga ragu-ragu buat menggoda Yeon Seok yang notabene calon suami anaknya sendiri wkwkwk.

👨 (Papa Jung Joo): Sayang anak istri. Fix. Walaupun dia bukan ayah kandung Jung Joo, tapi dia rela di porotin anaknya sendiri karena nafsu belanja anaknya itu wkwkwk.


Itu dia para tokoh dan sedikit karakter dari tiap tokohnya.

Gimana menurut kalian, menarik kan? Coba deh bayangkan! Playgirl dijodohin sama Playboy. Mau jadi apa itu rumah tangga mereka? wkwkwkwk astagaaa!!!

Aku gak habis pikir deh wkwkwk.

Yang satu sukanya godain cewe, yang satu sukanya godain cowo. Lengkap sudah. wkwk

Tapi menurut kalian, apa bisa mereka bertahan dengan hubungan mereka tanpa cinta yang terlibat? Bisakah? Walaupun istilahnya, kalian udah tau jelek-jeleknya pasangan kalian, apa lantas kalian berubah tidak mencintai pasangan kalian? Atau malah makin cinta karena sudah tau kelemahan dan aib terbesar masing-masing?


Aku suka banget sama novel karya kak Yuli Pritania. Karna gaya penulisannya itu asik banget, khas banget. Bahkan karakter tokohnya itu udah khas banget deh. Beda aja dari yang lain.

Untuk novel karya kak Yuli sendiri, aku sudah punya 3. Dan.. tiga-tiganya itu keren dan gokil abis! Aku jamin kalian gak akan nyesel kalau baca novel ini.

Seneng, sedih, gemes, kesel, lengkap deh. Emosi kalian akan dipermainkan sat kalian baca novel ini!

Aku ada quotes untuk kalian nih:

There’s a story behind every person.

There’s a reason why they’re the way they are.

Think about that before you judge someone.